Nacional venció a Montevideo City Torque y estira ventaja en la Anual

El grito de gol de Gonzalo Bergessio para Nacional. FOTO: Estefanía Leal.

CLAUSURA

Con goles de Felipe Carballo y Gonzalo Bergessio, los tricolores derrotaron a los "ciudadanos", que llegaron al descuento por intermedio de Sebastián Guerrero.

Nacional visitó a Montevideo City Torque en el Estadio Charrúa por la sexta fecha del Torneo Clausura y le ganó 2-1 gracias a las anotaciones de Felipe Carballo y Gonzalo Bergessio, descontando Sebastián Guerrero para los locales.

Primer Tiempo

Los primeros 10 minutos fueron parejos y sin situaciones de gol, pero de a poco Montevideo City Torque empezó a tomar las riendas del juego y comenzó a complicar a los tricolores por la izquierda del ataque, principalmente con las arremetidas de Leandro Otormín.

Un enganche y posterior remate de Gustavo Del Prete, un tiro de Otormín, otro mano a mano del número 20 de Montevideo City Torque que tiró apenas afuera, y una nueva chance para el delantero exNacional que atajó muy bien Sergio Rochet fueron las chances que tuvieron los locales y que no lograron definir.

Los de Pablo Marini estaban cómodos con el trámite, realizaban interesantes combinaciones en ofensiva. Hasta que llegó el grosero error del arquero Cristopher Fiermarín, cuando fue a tapar un tiro de Felipe Carballo y la pelota le pasó por abajo del cuerpo. No solo eso: dos minutos después, a los 42', desbordó Brian Ocampo y anotó Gonzalo Bergessio el 2-0.

Es decir, en un abrir y cerrar de ojos, Nacional se puso 2-0 y pudo hacer algún gol en los últimos minutos, incluso con una estupenda jugada individual de Armando Méndez.

Segundo tiempo

Una buena pared entre Gonzalo Bergessio y Pablo García le dejó el espacio para que el 10 se metiera en el área hasta que apareció en la incidencia Yonathan Rak, quien pareció que le hizo penal, aunque para Leodán González no existió falta.

Montevideo City Torque siguió buscando el gol por izquierda, y generando muchos toques, pero Nacional se mostraba ordenado en defensa pese al manejo de balón de los celestes.

A los 63' otra vez Pablo García coqueteó con el gol tras una buena triangulación con Oliveros y Bergessio, pero en esta incidencia Fiermarín se lució y le tapó el gol al extremo tricolor.

En el minuto 68 Montevideo City Torque llegó al descuento. Desbordó Franco Pizzichilo por derecha, Del Prete no logró controlar la pelota pero el recién ingresado Sebastián Guerrero sacó un fuerte remate que fue imposible para Rochet.

Un cabezazo de Guerrero que rozó el vertical y un tiro de Pizzichilo que atajó nuevamente Rochet estuvieron a punto de darle el empate a Torque. Los locales buscaron jugar a la espalda de Oliveros y la fórmula pareció servir, porque los "ciudadanos" generaron peligro.

En el tramo final del partido, los "ciudadanos" buscaron el empate por todos los medios, pero Nacional aguantó bien, ganó y sacó más ventaja en la Tabla Anual: exactamente nueve puntos.