Defensor dejó más que dos puntos

Defensor Sporting salió campeón del Apertura y celebró en el Capurro. Foto: Gerardo Pérez

Empató 1-1 con Fénix, perdió el liderazgo en la Tabla Anual y puede perder también la del Intermedio si Peñarol gana este domingo ante El Tanque.

Primer tiempo:

El primer tiempo que jugaron Fénix y Defensor Sporting en el Capurro fue entretenido con ataques constantes de los dos equipos. Pero ambos carecían de profundidad y por eso los dos arqueros, Denis y Reyes, fueron casi meros espectadores durante los primeros 45 minutos.

La primera peligrosa del equipo visitante fue cerca de la media hora cuando Gonzalo Bueno saco terrible zapatazo, pero el travesaño le negó el gol. En el rebote la tuvo Carneiro pero su tiro fue débil y terminó en manos del arquero local.

Sin embargo, los violetas se fueron al descanso ganando por 1 a 0 gracias a un golazo de Gonzalo Carneiro cuando ya se jugaban los descuentos. Él mismo comenzó la jugada y le dio el pase a Gonzalo Bueno quien se la devolvió para que culminara. Fue un hermoso gol que le dio la victoria parcial a los del Parque Rodó.

Segundo tiempo:

Fénix se trajo un gol del vestuario: Fabián Estoyanoff marco de tiro libre cuando apenas iban tres minutos del complemento y empató el partido.

El juego siguió siendo atractivo, disputado y parejo como en el primer tiempo. De todas maneras la visita aprovechó el viento a favor para llegar más asiduamente sobre el arco de Denis.

Además, Fénix se quedó con un hombre menos cuando fue expulsado Martín González, quien ya tenía amarilla y vio la segunda tras una aparatosa falta sobre Boselli que había entrado.

Acevedo se la jugó y mando los dos cambios que le quedaban a la cancha, entraron "Romario" Acuña y el juvenil Pablo López por Bueno y Carneiro. Pero no hubo más goles y el partido terminó empatado 1 a 1. Con el resultado los violetas perdieron la punta de la tabla Anual.

FÉNIX 1-1 DEFENSOR SPORTING

Estadio: Capurro.

Árbitro: Héctor Martínez. Asistentes: Horacio Ferreiro y Martín Soppi. Cuarto árbitro: Antonio García.

Fénix:D. Denis, R. Cabrera, L. López, M. González, J. Álvez, R. Fernández, R. Ferro, F. Sellanes (70' D. Ferreira), F. Estoyanoff (87' B. De Souza), A. Canobbio y C. Waterman (78' R. Abascal). DT: G. Ferrín.

Defensor Sporting:G. Reyes, G. De Los Santos, N. Correa, A. Lamas, M. Zunino, C. Benavídez (75' J. M. Boselli), M. Rabuñal, M. Suárez, F. Castro, G. Bueno (85' H. Acuña) y G. Carneiro (85' P. López). DT: E. Acevedo.

Goles: 45' G. Carneiro (DS), 48' F. Estoyanoff (F).

Amarillas: 35' G. De los Santos (DS), 46' A. Lamas (DS), 87' F. Estoyanoff (F).

Roja: 77' M. González (F).