Un debut que complica a la "Fiera"

Diego Aguirre en el partido entre San Lorenzo y Banfield. Foto: AFP
ALEJANDRO PAGNI

El San Lorenzo de Diego Aguirre debutó con derrota por 2-0 ante Banfield en la Copa Sudamericana y complica su futuro en la competición

Si no puede ver el video haga click aquí

Banfield sorprendió hoy al San Lorenzo de Diego Aguirre en el primer duelo de equipos argentinos al ganarle por 2-0, ambos goles convertidos en el primer tiempo, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El defensa Jorge Rodríguez abrió el marcador a los ocho minutos con un potente cabezazo tras un tiro de esquina. El 'Taladro' salió decidido a hacer valer su condición de local y se plantó en el campo rival.

La presión alta y la rápida transición hacia el ataque surtieron efecto y a los 37 minutos el centrocampista Brian Sarmiento anotó el segundo gol de tiro libre.

Ambos entrenadores decidieron enfrentar la segunda etapa con los mismos jugadores que disputaron el primer tiempo. Banfield no se replegó e intentó que el juego se desarrollase principalmente en el centro del campo, lejos de su portería.

San Lorenzo adelantó a sus jugadores con la intención de anotar un gol de visitante que le permitiese enfrentar el partido de vuelta con un resultado más asequible. Inclinó el campo en los últimos minutos y estuvo cerca de descontar, pero no lo logró.

Los jugadores de San Lorenzo utilizaron un brazalete negro en homenaje al periodista e hincha del club Alfredo Gatti, que falleció este lunes.

El partido de vuelta entre San Lorenzo y Banfield será el 13 de septiembre en el estadio 'Nuevo Gasómetro' Pedro Bidegain.

El ganador de este cruce jugará en los octavos de final ante el vencedor de la llave entre el Emelec ecuatoriano y La Guaira venezolano.