Damián Suárez jugó en modo súper estrella y el Getafe confirmó que quiere Champions

Damián Suárez celebrando su fantástico gol para el triunfo del Getafe

ESPAÑA

El defensa uruguayo armó y definió una jugada espectacular que abrió el marcador en la victoria de visitante sobre el Athletic de Bilbao.

El Getafe sigue avanzando a lo grande, sumando puntos en reductos muy difíciles y demostrando que va a pelear hasta el último segundo de la Liga española para entrar a la Champions League. Ahora, con un soberbio Damián Suárez, que jugó en modo súper estrella, logró imponerse de visitante ante el Athletic de Bilbao y trepar a la tercera posición en la tabla a la espera de lo que ocurra entre Sevilla y Deportivo Alavés

El equipo de los futbolistas uruguayos, los tuvo como titulares a Suárez, Mathías Olivera y Mauro Arambarri, no para de sorprender en LaLiga porque consigue lo que persigue, ya sea por el buen juego o por la consistencia de su filosofía.

En el siempre complicado San Mamés (Bilbao) y en un partido parejo, tenso, con acciones más disputadas y reñidas que bien elaboradas, la llave la tuvo Damián Suárez. El lateral derecho tiró una doble pared antes de meterse al área, luego se sacó dos hombres de encima y metió un remate cruzado que desató la locura generalizada de todos sus compañeros por la magnitud de la conquista.

Mauro Arambarri y Mathías Olivera felicitaron a Damián Suárez por su golazo
Mauro Arambarri y Mathías Olivera felicitaron a Damián Suárez por su golazo. Foto: AFP.

","

Con el 1-0 a su favor y como visitante el Getafe fue con tranquilidad al descanso. Y si el gol logrado a los 36 minutos había tenido un buen impacto a su favor, ni que hablar de lo que ocurrió poco después que se pusiera en marcha la segunda mitad, cuando un penal le permitió a Jaime Mata abrochar el 2-0.