Cristiano y un doblete para seguir bien arriba

Juventus le ganó a la Sampdoria con doblete de Cristiano Ronaldo. Foto: AFP.

ITALIA

Un doblete del astro portugués Cristiano Ronaldo le permitió a la Juventus superar como local por 2 a 1 a la Sampdoria este sábado en el partido que inauguró la jornada 19 de la Serie A de Italia.

El exjugador del Real Madrid adelantó a Juventus a los 2u2019 de juego aunque luego la Sampdoria empató por medio de un penal del veterano de varias batallas Fabio Quagliarella a los 33u2019.

Ya en la segunda parte el portugués, también de penal pero a los 65u2019, le dio los tres puntos a su equipo, porque el árbitro anuló a instancias del VAR y por fuera de juego un tanto de Riccardo Saponara en los minutos de descuento.

Con este triunfo la Juventus sigue como líder del campeonato italiano con 53 puntos, un récord a estas alturas de la competición. Completada la primera vuelta, el conjunto turinés suma 17 victorias y tan solo 2 empates.

De su lado los genoveses fracasan en su intento de escalar a puestos de Champions League y siguen provisionalmente, con 29 unidades, en la quinta posición, a la espera de lo que hagan en esta jornada sus perseguidores.

Este doblete le permite a Ronaldo colocarse como el máximo goleador de la competición en solitario con 14 tantos, una más que el polaco del Génova, Krzysztof Piatek. Quagliarella ocupa el tercer escalón con 12 gritos.

La 19ª jornada empieza y termina este sábado ya que el Inter de Milán (3º) visita al Empoli (16º), mientras que la Roma (7ª) acude al estadio del Parma (12º).

Más tarde será el turno del Nápoles (2º), que recibe a un Bolonia en puestos de descenso (18º) y la fecha concluye con la visita del SPAL (15º) al Milan (6º).