Corujo hizo el gol 2.500 de la historia de la Copa América

John Hefti

El uruguayo fue el encargado de cerrar la victoria de la celeste contra Jamaica, en la despedida de ambos equipos del certamen

Matías Corujo logró este lunes el gol 2.500 de la historia de la Copa América, al batir de tiro cruzado a Jamaica en el minuto 88 del encuentro disputado en Houston.

Corujo logró el tercer y último tanto de Uruguay en su victoria por 3-0 contra los jamaicanos, tras haber saltado al terreno de juego en el minuto 35 del segundo tiempo en sustitución de Álvaro González.

La actual edición de la Copa América Centenario dio comienzo con 2.440 goles, por lo que necesitaba sesenta para llegar a la cifra redonda e histórica de 2.500 tantos. Ese registro se ha completado en las 45 ediciones celebradas de la Copa desde que Buenos Aires acogió la primera en 1916.

Históricamente, el primer tanto lo consiguió el uruguayo José Piendibene contra Chile en 1916, el gol numero 100 lo marcó Juan Heguy (Uruguay) vs Chile en 1922.

Posteriormente, José Moreno (Argentina) vs Ecuador en 1942, convirtió el 500. El gol 1.000 lo obtuvo el chileno Enrique Hormazábal (Chile) vs Ecuador en 1955, mientras que el 1500 fue en 1975, Nelinho (Brasil) vs. Argentina.

El 2.000 fue para Luis Hernández (México) vss Costa Rica en 1997. El 12-0 conseguido por Argentina ante Ecuador en la edición de 1942, es la mayor goleada de la historia del torneo.