Wanderers complicó su clasificación ante Corinthians sobre el final

NELSON ALMEIDA

EN SAN PABLO

Luego del gol de Clayson, Pedrinho puso el 2-0 que condiciona mucho al bohemio a cinco minutos del final.

Era un desafío muy grande el que debía afrontar Wanderers previo al choque ante Corinthians. Con muchas bajas, varias de ellas de peso y enfrentando a un grande del fútbol brasileño, los dirigidos por Román Cuello no la iban a tener sencilla.

Y es cierto que si uno repasa los 90u2019 se puede encontrar con que el Timao fue superior y que el resultado podría haber sido más amplio, pero también se debe reconocer el buen trabajo del equipo del Prado en muchos momentos del encuentro, en los que intentó dominarle la pelota al elenco brasileño que contaba con el apoyo de más de 33 mil hinchas.

La historia parecía que iba a ser más complicada de lo normal cuando a los 3u2019 Vagner Love se escapó en solitario y sacó un remate que pasó muy cerca y peor cuando a los 20u2019 apareció el primer tanto del juego.

Vagner Love, de gran partido, generó los espacios para poner la pelota dentro del área y encontrar a Clayson, que sacó un remate cruzado que se coló en el vertical izquierdo de Ignacio de Arruabarrena, quien poco pudo hacer para despejarlo.

De todas maneras, los minutos pasaban y la diferencia seguía siendo la misma. Incluso había instantes en los que el bohemio se animaba con la pelota e iba al ataque, pero sin mucha precisión al momento de culminar.

La más peligrosa para el conjunto uruguayo fue un remate de afuera del área de Cristhian Bravo que quedó solo y de frente al arco, pero Cassio lo mandó al tiro de esquina.

Los minutos pasaban y ya no estaba en cancha Macaluso, que sufrió un golpe que le inflamó demasiado el ojo izquierdo y debió ser retirado; Albarracín estaba muy cansado aunque seguía haciendo un esfuerzo por la banda y De Arruabarrena sacaba cada pelota que caía dentro del área.

Pese a que era derrota, Wanderers hacía su negocio. Un solo gol de diferencia le daba una buena esperanza para el choque de vuelta del próximo jueves en el Gran Parque Central, pero a falta de cinco minutos llegó un tanto que golpeó duro a la moral bohemia.

Zapatazo de Pedrinho que valió el 2-0 y que se transformó en un escollo mayor para el equipo de Cuello que ahora tendrá la vuelta cuesta arriba.

Corinthians 2-0 Wanderers
¡Final del partido!
Final del partido

Con goles de Clayson y Pedrinho, Corinthians se impuso por 2-0 ante Wanderers en el duelo de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

","

90' ¡Amarilla en el local!
Tarjeta amarilla

Junior Urso recibió, en Corinthians, la amarilla luego de una infracción en la mitad de la cancha.

","

86' ¡Último cambio en Wanderers!
Cambio

Ingresó en la cancha Lucas Lópes en lugar de Nicolás Albarracín en Wanderers.

","

85' ¡Gol de Corinthians!
Gol

Pedrinho sacó un potente remate cruzado desde afuera del área para estirar la ventaja frente al bohemio.

","

Corinthians 1-0 Wanderers
83' ¡La última en el local!
Cambio

Se marchó Clayson, el autor del gol de Corinthians, y se metió en la cancha Mauro Boselli.

","

81' ¡A la cancha un delantero!
Cambio

Emiliano Coitiño se metió en la cancha en lugar de Gonzalo Barreto en Wanderers.

","

75' ¡Un cambio más en el local!
Cambio

Ingresa Mateus Vital y se retira el ecuatoriano Junior Sornoza en el Corinthians.

","

68' ¡Variante en el bohemio!
Cambio

Damián Macaluso debió retirarse por un fuerte golpe en su ojo izquierdo y en su lugar ingresó Federico Andueza.

","

64' ¡Una amarilla más en el bohemio!

Gastón Bueno vio la tarjeta y es el tercero en el conjunto visitante.

","

63' ¡Primera variante!
Cambio

Ingresó Jadson en el conjunto de Corinthians y se retiró Gabriel en el equipo local.

","

58' ¡Una nueva amarilla que preocupa!

Jonathan Barboza es el segundo jugador amonestado y el segundo que se perderá el juego de vuelta en Wanderers.

","

51' ¡Vagner Love perdió una más!

El delantero sigue siendo el hombre más peligroso del Corinthians, pero sigue sin poder anotar por la falta de puntería. Esta vez sacó un potente remate cruzado que se fue alto.

","

¡Hay fútbol en el Arena Corinthians!
Inicio del segundo tiempo - Diseños partidos

Sigue el fútbol por la Copa Sudamericana. Corinthians, con gol de Clayson, supera por mínima diferencia a Wanderers.

","

¡Final del primer tiempo!
Primer tiempo

Con un gol de Clayson, Corinthians está superando por 1-0 a Wanderers en el Arena Corinthians.

","

43' ¡Amarilla para "Nacho"!

Ignacio González, luego de resbalarse y golpear a un rival, vio la primera amarilla en el bohemio y se perderá el choque de vuelta ante Corinthians.

","

32' ¡Primera amarilla para el local!

Fagner, luego de pisar a Lucas Morales, vio la primera tarjeta del partido ante Wanderers.

","

19' ¡El Timao abre el marcador!
Gol

Un gran movimiento de Vagner Love generó el espacio dentro del área y luego de recibir la pelota asistió a Clayson que definió cruzado para adelantar al Corinthians.

","

Corinthians 0-0 Wanderers
9' ¡Vagner Love complica!

El delantero habilitó de taco a Junior Sornoza y este se la devolvió para que el experimentado jugador remate, pero por arriba del travesaño cuando Corinthians vuelve a llegar con peligro.

","

4' ¡Respondió el bohemio!

Con una buena jugada colectiva, Wanderers llegó hasta el área rival y luego de un centro de Cristhian Bravo, no pudo definir Gonzalo Barreto que estuvo cerca de poner la apertura.

","

3' ¡La primera para el local!

Vagner Love se escapó muy solo y quedó mano a mano con Ignacio de Arruabarrena, pero su remate se fue ancho y el bohemio se salvó de iniciar abajo en el marcador.

","

¡Ya se juega en el Arena Corinthians!
Comenzó el partido

El bohemio ya juega frente al Timao por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.