Un corajudo Paraguay eliminó a Argentina del Mundial de Brasil

Paraguay le dio vuelta el partido a Argentina y la eliminó del Mundial Sub 17

SUB 17

Los guaraníes perdían 0-2 y reaccionaron en el segundo tiempo para arremeter con fuerza y meter tres goles; ahora su rival en cuartos de final será Países Bajos.

La selección Sub 17 de Paraguay selló este jueves su paso a los cuartos de final del Mundial de la categoría donde le espera Países Bajos, tras vencer con una vigorosa remontada por 3-2 a la de Argentina.

Exequiel Zeballos y Matías Godoy pusieron en ventaja a la Albiceleste en el primer tiempo y todo parecía que la clasificación sería una cuestión de trámite en el segundo. Pero Paraguay, que venía de clasificarse como líder del Grupo F, por encima de Italia y México, avasalló a su rival y cambió la historia con goles de Diego Torres y Diego Duarte, y un gol en propia meta de Lautaro Cano.

","

La primera media hora fue favorable a los argentinos, que exigieron varias veces al arquero paraguayo Ángel González y consiguieron abrir el marcador a los 27 minutos con Zeballos, después de un pase de Luciano Vera. Ampliaron a los 42 con Godoy, quien fue asistido por Alexis Flores.

Paraguay no consiguió reaccionar en el primer tiempo e incluso González salvó la caída de su portería antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Morinigo salieron con otra actitud y comenzaron a acorralar a Argentina, llevando peligro al arquero Ríos Novo, que después de algunas atajadas fue vulnerado a los 58 minutos por un gol en propia meta de Cano.

Argentina reaccionó y se aproximó dos veces con peligro a González.
No obstante, Paraguay empató a los 73 minutos en una jugada de Rodrigo López finalizada por Torres.

En la noche de los 'Diegos' paraguayos, tras una defensa del portero González y cuando Argentina buscaba tomar nuevamente ventaja, una proyección de Wilder Viera terminó al minuto 86 en los pies de Duarte, quien decretó con frialdad el agónico triunfo.

En los minutos finales Paraguay pudo marcar el cuarto gol, pero Ríos Novo evitó la caía.

El próximo domingo, Paraguay se enfrentará por los cuartos de final ante Países Bajos, que viene de eliminar al favorito Nigeria, a quienes vencieron por 1-3 en los octavos.