Nueva Zelanda inauguró el marcador y se llevó la primera victoria

El estreno de Brasil y Japón en la Copa del Mundo. Fotos: Ricardo Figueredo.

MUNDIAL SUB 17 FEMENINO

Con el choque entre Brasil y Japón, el certamen dio inicio en Maldonado, pero terminó 0-0. En el estadio Charrúa, las All Whites se impusieron 1-0 sobre Finlandia.

Kelli Brown, a los 41' y con un tiro cruzado y lejano que superó la estirada de la arquera de Finlandia para meterse en el ángulo, fue la autora del primer tanto del Mundial Femenino Sub 17 que empezó este martes en Uruguay.

Por el Grupo A, el mismo de Uruguay y Ghana, Nueva Zelanda se impuso 1-0 a Finlandia y comenzó al frente en la serie.

Sin goles en Maldonado.

","

","

Fueron Brasil y Japón los encargados de dar el puntapié inicial al Mundial Femenino Sub 17 en Maldonado. Dos de las selecciones candidatas al título no pudieron superarse y empataron sin goles en el primer partido de la Copa.

Las japonesas dominaron en los primeros 45 minutos. Le quitaron la pelota a Brasil y presionaron muy bien arriba impidiendo que las norteñas salieran con claridad desde atrás.

A pesar de ese dominio, carecieron de profundidad, la oportunidad más clara de abrir el marcador fue de Chiina Kamiya, quien sin embargo no pudo transformarla en gol.

En el complemento Brasil se paró más arriba, pero no tuvo oportunidades ni impidió el juego de las niponas.

En el segundo tiempo ambas selecciones intentaron rematando desde afuera del área, pero sin la necesaria puntería. Y así uno de los partidos que más prometía finalizó con un cero bien grande.

Los aficionados que concurrieron al estadio Domingo Burgueño Miguel se quedaron con las ganas de ver goles, dado que el partido de segunda hora entre México y Sudáfrica también terminó empatado 0 a 0.

Por lo tanto, el Grupo B tiene a todos los equipos con un punto, sin goles. El viernes, Brasil enfrentará a México y Japón a Sudáfrica.