El uno por uno clásico de Nacional

Mathías Laborda

TORNEO APERTURA

Gonzalo Bergessio con su gol se lleva todos los aplausos. Las dudas defensivas estuvieron sobre todo por el sector izquierdo.

Luis Mejía

Intervino muy poco. Le achicó bien el arco a Kagelmacher en la última jugada del primer tiempo, pero falló en el gol rival al salir a destiempo.

Mathías Suárez

Le costó controlar a Pellistri y cometió varias faltas que le costaron la amarilla, pero en general ganó el duelo. Le hicieron una dura falta que generó la expulsión de Britos. Fue reemplazado para no arriesgar al estar amonestado.

Tuvo una batalla aérea con más ganadas que perdidas ante Matías Britos. El zaguero jugó un muy buen clásico ante el minuto 80, cuando le ganaron la espalda para el empate.

Agustín Oliveros

Fue el que más sintió el debut clásico de los del fondo. Dudó mucho si salir a cortar juego o meterse en la cueva. Cuando el equipo se tiró más atrás en el complemento tuvo más solidez.

Ayrton Cougo

Muy contenido en su campo, pero eficaz para controlar su sector. No pasó tanto al ataque y completó un partido correcto.

Gabriel Neves

Fue el encargado de las pelotas quietas y ejecutó muy bien. Una de ellas terminó en gol. No obstante, en la segunda mitad fueron sus espaldas las que más explotó Peñarol.

Claudio Yacob

Presencia en la mitad del terreno y buen trato de pelota. Exigió en el área rival con su juego aéreo. En los minutos finales se recostó más sobre la zaga y Nacional perdió el medio.

Felipe Carballo

Sin mucho destaque con el balón, hizo un trabajo más que nada de apoyo a Cougo. Realizó un gran desgaste.

Santiago Rodríguez

No pudo hacer pesar su velocidad, aunque tuvo movilidad. Quedó la sensación de que tampoco fue bien habilitado.

Gonzalo Bergessio

Anotó el 1-0 con un potente cabezazo y siempre exigió a la defensa rival. Es el "Terminator" de Nacional, porque cuando tiene una no perdona. El gol fue su único remate al arco en los 90 minutos.

Gonzalo Castro

No pudo desnivelar por la izquierda. Fue el más apagado de ofensiva y se fue sustituido a falta de 15 minutos.

Armando Méndez

Entró para refrescar el sector derecho de la defensa y le cambiaron de punta a Pellistri.

Joaquín Trasante

Estuvo cerca del gol con una gran volea que Dawson mandó al córner ya con el partido 1-1.