El City venció al Bournemouth y lleva 12 victorias en 14 fechas

INGLATERRA

Fue victoria 3-1 del equipo de Guardiola que marcha como único líder de la Premier League.

Cuatro días después de su empate en Lyon (2-2) en la Champions, el Manchester City (1º) de Pep Guardiola venció r al Bournemouth (3-1), este sábado en la 14ª fecha de la Premier League, en la que acumula seis triunfos consecutivos.

Los "Citizens" suman 12 victorias en el campeonato inglés y con 38 puntos de 42 posibles lideran la tabla con cinco unidades más que el Liverpool (2º) y ocho más que el Tottenham (3º), que disputan sus partidos el domingo.

"Un buen triunfo, después de la Liga de Campeones siempre es complicado. La gente piensa que es fácil para nosotros, pero no es verdad, así que me gusta ganar de esta forma", afirmó su técnico.

"En la segunda mitad una acción de Raheem Sterling cambió el partido", añadió Guardiola, quien logró su victoria 400 como entrenador. "No lo sabía. ¡Felicitaciones Pep!". bromeó.

Sin el "Kun"

","

El técnico español dejó en el banco o fuera de la convocatoria hasta cinco jugadores que habían sido titulares en Francia el martes, entre ellos a sus principales estrellas; el argentino Sergio Agüero, el español David Silva y el argelino Riyad Mahrez.

Y es que los "Citizens" tienen por delante en el mes de diciembre otros ocho partidos en tres competiciones diferentes. Guardiola se refirió a un problema muscular sin importancia para el "Kun", por lo que otorgó la titularidad al brasileño Gabriel Jesús por primera vez en tres meses.

Fue el portugués Bernardo Silva quien abrió el marcador en el minuto 16, después de una primera ocasión del alemán Leroy Sané.

Los celestes fueron netamente superiores en la primera media hora, antes de dejar más espacios al conjunto visitante, que aprovecharon para llevar la igualdad al marcador antes del descanso por medio de Callum Wilson (41') con un gran remate de cabeza.

Pero Raheem Sterling (57') impuso la lógica en el Etihad Stadium anotando su octavo gol en siete partidos ante el Bournemouth, que sumó su cuarta derrota seguida.

El alemán Ilkay Gundogan cerró la victoria local (79') al culminar una rápida triangulación dentro del área.