Chelsea es líder y va por un récord

El Chelsea de Antonio Conte está a punto de hacer historia en Premier League. Foto: EFE

El Chelsea de Antonio Conte está siendo furor en la Premier League. Volvió a vencer, esta vez a Stoke City e igualó el histórico récord de victorias consecutivas del Arsenal.

El Chelsea de Antonio Conte derrotó este sábado en Stamford Bridge al Stoke City (4-2) y sumó su decimotercera victoria consecutiva en liga, igualando así el histórico récord del Arsenal de la temporada 2001/2002.

El líder de la Premier League sufrió más de lo esperado ante un combativo Stoke que, pese a no haber terminado de arrancar esta campaña, estuvo cerca de dar un susto a los 'Blues' en casa.

Gary Cahill, capitán ante la ausencia de John Terry, adelantó a los suyos pasada la media hora merced a un buen testarazo tras un saque de esquina botado por Cesc Fàbregas.

Cuatro goles se vieron en los segundos 45 minutos: el primero al minuto del regreso de vestuarios, cuando el holandés Bruno Martins-Indi recibió un pase de cabeza de Crouch en el área pequeña para batir a Courtois e igualar la contienda.

El brasileño Willian acudió al rescate de los de Conte poco después, primero en el 57 y más tarde en el 66. Entre medias, el veterano Crouch había metido el miedo en el cuerpo a la grada de Stamford Bridge con el gol del 2-2 al aprovechar un buen pase de Diouf.

Diego Costa acudió puntual a su cita con el gol y dejó el encuentro visto para sentencia en el minuto 85, después de recibir un pase de Marcos Alonso que cabeceó Adam, quitarse de encima al defensa Ryan Shawcross y batir muy bien en la salida a Grant.

Con esta victoria, los hombres de Conte se distancian todavía más en lo más alto de la Premier League: suma 49 puntos, nueve más que su más inmediato perseguidor, que cierra la jornada sabatina en casa frente al Manchester City.

El Chelsea puede batir el histórico récord de triunfos consecutivos del Arsenal el próximo miércoles 4 de enero, cuando se mida en White Hart Lane, en la vigésima jornada de liga, al Tottenham Hotspur de Mauricio Pochettino.

Chelsea 4-2 Stoke City. 31/12/16