Chapecoense se quedó con la ida

El zaguero Luiz Otavio de Chapecoense festeja el gol. Foto: AFP
Luiz Otavio of Brazil's Chapecoense, celebrates his goal against Colombia's Atletico Nacional, during their Recopa Sudamericana 2017 first final football match held at Arena Conda stadium, in Chapeco, Brazil, on April 4, 2017. / AFP PHOTO / NELSON ALMEIDA
NELSON ALMEIDA/AFP

El equipo brasileño venció 2-1 a Atlético Nacional en Brasil en el partido de ida de la Recopa Sudamericana, en medio de homenajes por la solidaridad del equipo de Medellín tras el accidente aéreo de los de Santa Catarina en noviembre.

Chapecoense venció este martes por 2-1 a Atlético Nacional y tomó ventaja en la final de la Recopa Sudamericana, cuyo desenlace será el 10 de mayo con el partido de vuelta en Medellín.

Los locales se adelantaron en el marcador a los veinte minutos con un tanto de penal de Reinaldo, pero Macnelly Torres empató la contienda en la segunda mitad.

Sin embargo, cuando el campeón de la Libertadores buscaba la remontada, el Chapecoense, ganador de manera póstuma de la Copa Sudamericana 2016, el central Luiz Otávio anotó de cabeza a los 74 minutos el gol definitivo en una jugada a balón parado.

El partido estuvo precedido por un sentido homenaje de los locales hacia el club colombiano por la ayuda prestada tras el accidente aéreo ocurrido el pasado 28 de noviembre que acabó con la vida de casi toda la plantilla del 'Chape'.

Chapecoense 2-1 Atletico Nacional - Recopa Sudamericana 2017