Rentistas empató ante Cerro Largo, pero sigue líder en el Torneo Apertura

Los jugadores de Rentistas celebran la victoria ante Nacional. Foto: Leonardo Mainé
Leonardo Maine

EN MELO

Luego de que Mauricio Gómez adelantara a los locales, Gonzalo Falcón puso el empate en un juego donde el "Bicho Colorado" terminó con 10 y desperdició un penal que contuvo Aguerre.

Poco para uno y poco para el otro. Cerro Largo y Rentistas igualaron 1-1 en el Estadio Ubilla de Melo en un partido que dejó un punto que se puede analizar desde varios puntos de vista.

El arachán no pudo quedarse con la victoria, cuando Rentistas jugó buena parte del segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Gonzalo Vega, mientras que el Bicho Colorado desperdició un penal ya que Washington Aguerre le contuvo el remate a Renato César.

Fue el equipo de Danielo Núñez el que se puso en ventaja por intermedio de Mauricio Gómez, cuando Rentistas había tenido la más clara tras un remate cruzado de Cristian Olivera.

El lateral de muy buena pegada se hizo cargo del penal que sancionó Christian Ferreyra por mano de Andrés Rodales y así puso el 1-0 parcial para los locales.

Aunque la alegría del gol no duró tanto porque a los 14' se adelantó Cerro Largo y a los 21' empató Rentistas. Un centro al área arachana derivó en un buen cabezazo de Gonzalo Falcón que marcó el definitivo 1-1.

En el complemento, pese a que no hubo goles, las emocionantes no faltaron porque a los 54' Rentistas quedó con un hombre menos tras una dura infracción de Gonzalo Vega ante Gonzalo Lamardo y terminó expulsado.

Pese al hombre de menos, los de Cappuccio hicieron méritos para llevarse los tres puntos y de hecho Renato César tuvo la posibilidad en sus pies con un penal que atajó Aguerre.

Pero Cerro Largo también buscó aprovechar el hombre de más y un remate de Hugo Dorrego generó una gran atajada de Irrazábal y en lo que fue la jugada más clara sobre el final, Falcón le sacó en la línea lo que era el 2-1 de Enzo Borges.