Cerrito sigue estirando la distancia en la Segunda División

Villa Teresa lo dio vuelta y se lo ganó a Sud América. FOTO: Marcelo Bonjour.

FÚTBOL URUGUAYO

Villa Española perdió sobre el final contra Tacuarembó en el norte y se estancó en el segundo lugar. Los de Amaranto Abascal y Villa Teresa están en franco ascenso, al igual que Juventud.

Cerrito sigue como único líder del Campeonato de la Segunda División de Uruguay a pesar de no haber ganado en la jornada 11 que tuvo cuatro partidos este viernes y que este sábado tendrá el complemento con el partido que deben jugar los dos últimos: Racing y Central Español.

Los auriverdes empezaron ganando contra Atenas de San Carlos en el Estadio Charrúa por el gol de lMaximiliano Silvera a los 17, pero en el complemento igualó Jorge Araújo para los dirigidos por Sebastián Eguren

Villa Española está segundo, a cinco unidades de Cerrito, pero perdió en el Estadio Raúl Goyenola 1-0 contra Tacuarembó por el gol del capitán Gastón Colman a pocos minutos del final. Los conducidos por Amaranto Abascal están en franco ascenso y consiguiendo puntos importantes para trepar en la tabla de posiciones.

En los otros partidos del día, Villa Teresa le dio vuelta el partido a Sud América, que había empezado ganando por el gol de Pablo Olivera (18'). Marcelo Tabárez, Renzo Ramírez y el "Japo" Jorge Rodríguez, con un golazo de taco, pusieron cifras definitivas al marcador.

A su vez, Albion y Rocha empataron 0-0 mientras que en Las Piedras, el Juventud de Alejandro Apud volvió a ganar, esta vez contra Rampla Juniors por 3-2, después de estar perdiendo 1-2 a falta de 15 minutos para el final del encuentro.

A los 29' Agustín Rodríguez colocó el 1-0 aunque Santiago Paiva marcó dos goles para que los "picapiedras" se pusieran arriba en el tanteador. El capitán Mathías Bogado (81') y Mathías Toma (83'), de tiro libre, sentenciaron el juego.