Cerrito 1 - Boston River 0: el auriverde obtuvo su segunda victoria al hilo y escaló en la tabla

Cerrito festeja el gol de Maxi Pérez. Foto: Marcelo Bonjour.

FECHA 7

El conjunto de Ronald Marcenaro derrotó al "Sastre" con gol de Maxi Pérez a los tres minutos y sigue por la senda triunfal tras vencer 3-1 a Fénix. Quedó a cinco del líder Plaza Colonia.

Cerritovenció 1-0 Boston River en la séptima fecha del Torneo Apertura 2021. El conjunto de Ronald Marcenaro, que venía de obtener una victoria 3-1 ante Fénix de visitante, ganó con gol tempranero de Maxi Pérez, a los tres minutos, y sigue por la senda triunfal. Quedó a cinco del líder Plaza Colonia.

El partido

Cerrito ante Boston River. Foto: Marcelo Bonjour.

Casi desde el vestuario, el conjunto de Ronald Marcenaro encontró la ventaja: a los tres minutos y tras una jugada que se elaboró por la derecha y derivó en un centro de Facundo Vega, Maximiliano Pérez recibió el balón en zona de peligro y remató al arco de Gonzalo Falcón. En el camino, la pelota dio en Maximiliano Silvera, capitán del auriverde, pero finalmente el gol correspondió a Pérez. Quedó la duda acerca de si el jugador que se interpone en el disparo estaba adelantado, pero el tanto se decretó.

Llegando a la mitad del primer tiempo, "El Sastre" hizo méritos para anotar el empate: a los 22 minutos Boston River aprovechó una salida lejana del arquero Eiraldi y Fernández remató al arco para anotar la paridad, pero Piienta salvó justo en la línea con un cabezazo.

En el cierre de la primera etapa, Silvera recibió dentro del área, eludió a un defensor con el enganche hacia el medio y, cuando tenía el arco a su merced, se perdió el tanto que podría haber aumentado la ventaja.

En el complemento el encuentro se tornó parejo e incluso llegó a entrar una meseta respecto del nivel mostrado en la primera parte. A los 58 minutos se produjo una nueva aproximación del equipo de Juan Tejera: Fernández vio adelantado a Eiraldi y probó con un remate a distancia en una de las jugadas más claras del partido.

Tras varios minutos sin llegadas al arco de los comandados por Marcenaro, Yonathan Rodríguez se hizo cargo de un tiro libre a los 72 de juego y, tras un remate potente, el arquero Falcón despejó hacia la derecha con una gran estirada.

A 11 minutos del cierre del trámite, el auriverde estuvo cerca de ampliar la ventaja por intermedio de Scarone, pero el remate se fue cerca del palo izquierdo defendido por Falcón.

Con este resultado, Cerrito llegó a los 11 puntos y está a cinco del líder Plaza Colonia, que cosecha 16 unidades. Por su parte, "El Sastre" continúa sin conocer la victoria y suma tan solo dos puntos en siete encuentros.