Caracas podría ser rival aurinegro

Diomar Diaz (R) of Venezuelan Caracas FC celebrates with a teammate after scoring against Peru's Sport Huancayo during their Copa Sudamericana 2018 football match held at the Huancayo stadium, in Huancayo, Peru, on July 24, 2018. / AFP / Luka GONZALES FBL-SUDAMERICANA-HUANCAYO-CARACAS
LUKA GONZALES/AFP

COPA SUDAMERICANA

El conjunto venezolano superó por 6-3, en el global, a Sport Huancayo y de esta manera accedió a los octavos de final de la competencia.

VIDEO. Repasá lo mejor del triunfo de Caracas sobre Sport Huancayo en Perú.

Peñarol todavía no debutó, pero ya tiene posible rival en caso de avanzar a los octavos de final del certamen. Caracas de Venezuela superó 6-3 en el global a Sport Huancayo de Perú y de esta manera se metió entre los 16 mejores de la Copa Sudamericana.

Los dirigidos por Noel Sanvicente, que cuenta con el uruguayo Facundo Moreira en el plantel, habían vencido por 2-0 a Huancayo en Venezuela, mientras que hicieron lo propio en Perú pero por 4-3 en un duelo interesante.

Los locales se pusieron en ventaja por intermedio de Richard Salinas, pero Diomar Díaz igualó minutos más tardes. Antes del final del primer tiempo, Huancayo se volvió a ilusionar con el gol de Marcio Valverde, que de poco sirvió ya que Diomar Díaz volvió a igualar. El propio Diomar Díaz, que cerró la noche con un hat-trick, adelantó a Caracas, pero Jonathan Saune igualó para los locales, aunque en los descuentos Fernando Aristeguieta sentenció la victoria visitante.

Es por esto, que si Peñarol elimina a Atlético Paranaense enfrentará al cuadro venezolano con el que tiene antecedentes muy buenos luego de que chocarán por la pre-Libertadores de 2012. En esa ocasión, igualaron 1-1 (Estoyanoff) en Venezuela, mientras que los aurinegros golearon por 4-0 (Freitas, Zalayeta, Joao Pedro y Estoyanoff) en Montevideo.