Bolivia, que no había sumado ni en la altura, se llevó un punto de Asunción

Festejo de Bolivia
NORBERTO DUARTE

RUMBO A CATAR 2020

Un partido que se estiró hasta el minuto 102 debido a las varias revisiones del VAR

Bolivia, que hasta ahora en esta eliminatoria no había podido rescatar puntos ni siquiera en la altura de La Paz, logró un valioso empate en el tradicionalmente difícil reducto paraguayo del estadio Defensores del Chaco. Dos goles en pocos minutos, al filo del entretiempo, le permitieron pasar a ganar tras una conquista inicial de Ángel Romero para el local. En el segundo tiempo Paraguay llegó al empate, pero no más.

La Albirroja se adelantó en el marcador en el minuto 19 tras un penal ejecutado por Ángel Romero, uno de los goleadores del torneo con cuatro tantos, junto a Luis Suárez y el chileno Arturo Vidal.

La Verde descontó con Marcelo Moreno Martins en el minuto 41. Y sorprendió poco después con otro gol, de Boris Céspesdes.

En el minuto 67 el VAR anuló una conquista de Paraguay, de Gustavo Gómez, por fuera de juego, pero a los 72 Alejandro ‘Kaku’ Romero puso el 2-2 definitivo. Fue un partido duro, hasta sucio, con roces sobre todo en los minutos finales.