Bolivia debutó con triunfo ante Perú

QUI20. IBARRA (ECUADOR), 19/01/2017.- El jugador de Bolivia Bruno Miranda (d) celebra el segundo gol anotado a Perú, hoy, sábado 21 de enero del 2017, durante el encuentro por el Sudamericano Sub 20 Ecuador 2017 en Ibarra (Ecuador). EFE/José Jácome
José Jácome/EFE

La selección del altiplano se llevó los tres puntos en el primer encuentro disputado en el Sudamericano ante la selección incaica.

Bolivia debutó hoy con un triunfo por 2-0 sobre un irresoluto Perú, por la segunda jornada del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Ecuador, clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur de este año.

Ronald Monteiro, a los 55, y Bruno Miranda, a los 88, marcaron los goles para el triunfo boliviano.

Mientras Perú dominó pero sin claridad durante el primer tiempo, Bolivia se defendió por la mitad de la cancha y espero hasta el segundo tiempo, cuando se atrevió a buscar los goles.

Si bien Perú controló y mantuvo más tiempo en su poder el balón, Bolivia esperó con orden y cuando la recuperó salió jugando de buena manera.

Monteiro aprovechó su velocidad para zafarse de los defensas y con disparo rasante derrotó al portero Carlos Gómez, al minuto 55.

Cuando Perú pugnaba por alcanzar el empate, otra jugada boliviana permitió a Miranda disparar y convertir el segundo, al minuto 88, y poner a soñar a su equipo con la clasificación al exagonal final del torneo.

Bolivia se enfrentará a Argentina el próximo lunes y Perú chocará con Venezuela.

El festejo del capitán, Miranda, que anotó el 2-0 boliviano. Foto: EFE