Bolivia 1-Argentina 2: el equipo de Lionel Scaloni y un arranque ideal de Eliminatorias

El festejo de los jugadores de Argentina y Lionel Scaloni en La Paz. Foto: EFE.
CDA101. LA PAZ (BOLIVIA), 13/10/2020.- El entrenador de Argentinas Lionel Scaloni (2-i) celebra un gol hoy, en un partido de la fase de grupos de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial Catar 2022 en el estadio Hernando Siles en La Paz (Bolivia). EFE/Javier Mamani POOL
JAVIER MAMANI/EFE

CATAR 2022

Con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa, los albicelestes vencieron a los bolivianos, que se pusieron en ventaja con un tanto de Marcelo Martins Moreno.

La segunda fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 se puso en marcha con el encuentro entre la selección de Bolivia y la selección de Argentina en el Estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz.

A 3.600 metros sobre el nivel del mar, el equipo de Lionel Scaloni, que en la primera jornada venció como local a Ecuador por 1 a 0 en La Bombonera con un tanto de penal de Lionel Messi, buscaba su segundo triunfo y el rival era el conjunto del altiplano, que en San Pablo cayó con Brasil 5-0 el viernes por la noche.

Joaquín Correa anotó el 2-1 de Argentina en la altura de La Paz. Foto: EFE.

El partido

Argentina cerró mejor cada tiempo y con una vigorosa remontada dejó con las manos vacías a Bolivia al imponerse por 2 a 1 en la siempre complicada y temida altitud de La Paz en la apertura de la segunda jornada de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar.

A once minutos del fin del tiempo reglamentario Joaquín Correa, que comenzó en el banco ingresó a los 59', apareció para poner la segunda victoria de los dirigidos por Lionel Scaloni.

Marcelo Martins Moreno alimentó antes la esperanza en Bolivia con un gol a los 24 minutos, pero Lautaro Martínez devolvió el alivio a Argentina al filo del primer tiempo para dejar todo igual con el 1-1 que llegó tras un grosero error de José María Carrasco a la hora despejar una pelota en el área chica.

Lionel Messi en el partido entre Bolivia y Argentina en la altura de La Paz. Foto: EFE.

La segunda jornada de las Eliminatorias sudamericanas deja a Argentina con 6 puntos de 6 posibles y hunde a Bolivia en el sótano con dos derrotas, la primera por 5-0 en territorio brasileño.

En la tercera jornada la Verde recibirá el 12 de noviembre a Ecuador y la albiceleste será anfitriona el mismo día ante Paraguay.