Final del partido: Boca empató 1 a 1 con River en La Bombonera y está a tres puntos de Vélez

Sebastián Villa y Nicolás De la Cruz en el clásico entre Boca Juniors y River Plate. Foto: EFE

ARGENTINA

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo empató 1 a 1 en La Bombonera. El gol del xeneize fue convertido por Sebastián Villa, mientras que el del millonario lo anotó Palavecino.

El superclásico del fútbol argentino entre Bocay Riverculminó empatado por 1 a 1 en La Bombonera. El gol de Boca fue convertido por Sebastián Villa a los 41 minutos del primer tiempo, mientras que el empate de River llegó por intermedio de Agustín Palavecino a los 67 minutos, cuando Gallardo planeaba sustituirlo por Alex Vigo.

El segundo tiempo fue diferente al primero, donde el protagonismo había sido de Boca Juniors con varias ocasiones de gol protagonizadas por Sebastián Villa y Carlos Tévez. Y si bien al segundo minuto de juego Frank Fabra tuvo una ocasión clara cuando, tras correr 40 metros le cedió la pelota a Maroni, quien definió por arriba del travesaño tras la salida de Armani. Sin embargo, a partir de allí el elenco de Gallardo mejoró su nivel en la segunda mitad y consiguió llegar al empate.

A los 22 minutos, Palavecino debuta con gol de cabeza en el clásico tras el centro del “turquito” Fabrizio Angileri. Luego de la jugada del gol, Carlos Zambrano fue expulsado por doble amarilla tras una falta con brazo extendido sobre Matías Suárez. Luego Tévez tuvo una ocasión clara: disparó al arco y, tras el rebote de Armani, Maroni estuvo cerca de convertir el segundo para Boca, pero hubo falta sobre el arquero millonario.

Once minutos después llegó una nueva expulsión, pero por el lado del elenco millonario. Milton Casco cometió una falta temeraria sobre Frank Fabra y debió salir del campo por doble amarilla. De esta forma, ambos equipos finalizaron el partido con diez jugadores.

Otro de los aspectos positivos en el equipo de Marcelo Gallardo fue el debut de José Paradela, exjugador de Gimnasia y Esgrima La Plata, quien a los 35 minutos ingresó para jugar los últimos minutos del superclásico. Por su parte, en Boca hizo su debutMarcos Rojo, el exjugador de Manchester United. A su vez, en River también debutó en el clásico Alex Vigo, ex jugador de Colón de Santa Fe.

Tras el empate en La Bombonera, Boca quedó a tres puntos del líder Vélez en el grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2021 con nueve puntos. Por su parte, con esta igualdad el millonario quedó a ocho puntos del líder Colón en la zona A con tan solo siete puntos obtenidos.