Boca eliminó a River Plate en los penales y avanzó a semifinales de la Copa de la Liga

Agustín Rossi festeja en la definición por penales ante River. Foto: AFP.
Boca Juniors' goalkeeper Agustin Rossi celebrates after stopping River Plate Leonardo Ponzio's (L) shot during the penalty shoot-out after tying 1-1 in their Argentine Professional Football League quarter-final match at La Bombonera stadium in Buenos Aires, on May 16, 2021. (Photo by Daniel Jayo / POOL / AFP)
DANIEL JAYO/AFP

ARGENTINA

El elenco de Miguel Ángel Russo se había puesto en ventaja con gol de Tévez a los 11 minutos, pero Álvarez lo empató y fueron a penales, donde los locales vencieron 4-2 a los de Gallardo.

El mundo del fútbol estaba pendiente del espectáculo; Boca y River Plate se enfrentaban una vez más en el Superclásico del fútbol argentino por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Tras el empate 1-1 en el tiempo reglamentario, el encuentro se definió por penales y, desde los doce pasos, el conjunto de Miguel Ángel Russo se impuso 4-2 ante el de Marcelo Gallardo para clasificar a las semifinales del certamen. En la definición fue clave Agustín Rossi, arquero de Boca, con dos penales atajados. Boca se medirá ante Racing de Avellaneda por un lugar en la final del torneo.

Carlos Tévez había abierto la cuenta para el elenco local a los 11 minutos de juego en la mítica Bombonera, pero Julián Álvarez lo empató para el "millonario" a los 68 minutos y todo debió definirse desde los penales.

Con la victoria consumada, Boca consiguió romper la racha positiva que tenían los de Núñez en los duelos de eliminación directa ante el xeneize. Bajo el mando de Gallardo, habían ganado los cinco duelos disputados; pero este domingo el triunfo fue para los de Russo.

Sin embargo, las estadísticas generales en este tipo de enfrentamientos siguen favoreciendo a los de Gallardo ya que, contando este último encuentro, han disputado 19 partidos y el "millonario" ha ganado 13, mientras que el "Club de la Ribera" ha triunfado en los restantes seis.