Boca clasificó y habrá una final inédita con River Plate para definir el campeón

Boca
PAULO WHITAKER

COPA LIBERTADORES

El equipo de Guillermo Barros Schelotto empató 2-2 con Palmeiras en San Pablo y ganó la serie de semifinales con un global de 4-2. La definición será inédita ante el millonario que ayer eliminó a Gremio en Porto Alegre.

Boca Juniors empató este miércoles 2-2 con Palmeiras en Sao Paulo y certificó el paso a su undécima final de la Copa Libertadores, que jugará ante su máximo rival, River Plate, en una edición inédita del Superclásico argentino en la definición del título.

El conjunto 'xeneize' llegaba con la tranquilidad de la victoria por 2-0 que consiguió en la Bombonera y confirmó su clasificación con un empate en territorio brasileño en el que volvió a ser fundamental Darío Benedetto.

Ramón Ábila adelantó los argentinos en el minuto 17 en un error de concentración de la defensa del Palmeiras. La clasificación parecía asegurada, pero los brasileños despertaron en la segunda mitad y remontaron el marcador en menos de diez minutos.

Luan devolvió las tablas al marcador en el 52 y el paraguayo Gustavo Gómez anotó desde el punto de penalti en el 60.

El equipo verde vio además como el VAR le anulaba un gol al inicio del partido por posición ilegal de Deyverson.

Pero Benedetto, que ya marcó los dos goles en La Bombonera, salió desde el banquillo para enterrar el sueño de los paulistas en el 69.

Boca Juniors buscará ahora su séptimo título de Libertadores y el River, el cuarto, en un Superclásico argentino inédito en una final del torneo continental.