Nacional dio vuelta el partido y le ganó en la hora a Torque.

VEA LA FOTOGALERÍA: Nacional se volvió a quedar con el título del Intermedio.
Torque festeja el gol sobre Nacional en la final. Foto: Marcelo Bonjour
Nacional vs. Torque. Foto: Ariel Colmegna
Luis Aguiar festaja el gol de Nacional ante Torque. Foto: Ariel Colmegna

Por la forma en la que ganó, el título del Torneo Intermedio tiene otro gustito para Nacional. Es que tras un flojo primer tiempo, en el complemento revirtió la mala imagen que había dejado y le ganó en la hora 3-2 a Torque, un equipo totalmente diferente al que los tricolores habían derrotado 4-2 en el inicio del Apertura. Con otro aplomo y más confianza. De esta forma, los tricolores se consagraron bicampeones del certamen, clasificaron nuevamente a la Supercopa contra el campeón del Uruguayo y lograron un cupo para la Sudamericana, más allá de que el anhelo albo es jugar la Libertadores.

Lo mejor de Torque se vio en la primera parte. La defensa bien parada, el doble cinco con la referencia de los creadores rivales para no dejarlos jugar y tres mediapuntas que se destacaron, triangulando bien y generando contragolpes con mucha velocidad, una de las principales virtudes de los dirigidos por Marini.

Un error de Polenta en la salida le dejó la pelota servida a Darío Pereira a 35 metros del arco. El 20 definió de forma magnífica por arriba de Conde. El gol puso nervioso a Nacional, que continuamente erró los procedimientos para crear peligro. Más aún cuando el propio Pereira -que jugó una primera parte de 10 puntos, más allá de los goles- puso el segundo aprovechando un rebote del arquero albo tras un fuerte tiro de Gómez.

A Nacional se lo notaba incómodo con el trámite del juego y sin intensidad. Desconocido.

A los 51’ Teuten pudo poner el 3-0 con un tiro cruzado que se fue apenas afuera, en lo que fue la última llegada de Torque antes de la arremetida de Nacional.

La roja a Mallo (63’) fue clave, porque motivó a Nacional, que le tiró la camiseta arriba a su rival y le empezó a llegar por todos lados. Marini se demoró en los cambios y cuando reaccionó su equipo ya estaba empatando. Es que los goles de Aguiar pusieron en partido a Nacional, que se frenó con la roja a Polenta (77’).

sobre la hora, Ferraresi no despejó en la salida, la pelota le quedó a Fernández y en una tarde que lo tuvo como asistidor le puso el balón en la cabeza a Bergessio. Así, Nacional se consagró.