El Barcelona de Almada sorprendió

Jonathan Alvez anotó para la victoria de Barcelona ante Atlético Nacional.

Con gol de Jonathan Alvez, venció de atrás al actual campeón, Atlético Nacional en su debut por el grupo 1 de la Copa Libertadores

Atlético Nacional, campeón de la Copa Libertadores del año pasado, cayó hoy en Guayaquil en su primera aparición en la edición 58 del torneo ante un Barcelona que se impuso de remontada por 2-1 en el primer partido del grupo 1, que terminó bronco, con reclamos y un expulsado por equipo.

Jhon Edison Mosquera adelantó a la formación de Medellín al minuto 13 pero Jonathan Alvez, en el 24, y Marcos Caicedo, a los 44, dieron la victoria al conjunto ecuatoriano.

En un cambio de frente, de derecha a izquierda con un trazo largo y preciso, Mosquera picó a la espalda de los defensas locales, enfrentó al portero y con disparo a media altura anidó el balón en el fondo del arco.

El gol del empate barcelonista cayó al minuto 24, tras el cobro de un tiro de esquina de Matías Oyola que encontró la efectividad de Alvez, quien con golpe de cabeza derrotó al portero argentino Franco Armani.

Remates sucesivos de Alvez, luego de Castillo y de Pedro Pablo Velasco, entre el minuto 35 y 36, fueron controlados con mucho acierto por Armani.

El segundo gol de Barcelona nació de un contraataque que se originó con un saque largo del portero Banguera. Castillo controló el balón y el pase de Ely Esterilla fue justo para Caicedo que remató con fuerza y colocación sobre el portero, al minuto 44.

Macnelly Torres se perdió el empate al minuto 52, con lanzamiento rasante junto al vertical derecho.

Atlético Nacional continuó en procura del empate, cerca estuvo de lograr su propósito, pero el portero Banguera bloqueó el remate de Dayro Moreno, al minuto 56.

Banguera salvó otra vez su arco al anticiparse al ataque del colombiano Moreno que tenía gran proyección de gol, al minuto 72.

Aldo Ramírez se perdió también la ocasión de gol, se filtró con balón dominado en el área de Barcelona pero su remate se fue junto al vertical derecho, al minuto 88.

Barcelona sufrió la expulsión del argentino Damián Díaz, al minuto 93, luego de incidentes protagonizados con jugadores rivales.