Atlético Nacional se quedó con el bronce por penales

El conjunto colombiano igualó ante América de México por 2 a 2, pero la definición desde los once pasos le dio el triunfo al elenco "verdolaga".

Atlético Nacional se vio sorprendido por el Kashima en las semifinales, por lo que salió en busca del tercer puesto ante el América a toda costa. Por momentos se pareció al rival de la Copa Libertadores, ya que en 26' ya iba ganando 2-0.

A los 6' se puso en ventaja tras una gran corrida de Orlando Berrío, que el paraguayo Miguel Samudio terminó metiendo en contra. En su intento de despejar, el lateral derecho metió el balón entre las piernas de Moises Muñoz y puso la apertura del encuentro.

El resultado se ampliaría 20' minutos más tarde, otra vez con Berrío como protagonista, pero esta vez como asistente. Con un toque preciso dejó de cara al gol a Alejandro Guerra que definió alto y puso el 2-0

Pero cuando el elenco "verdolaga" era mucho más que su rival, llegó el descuento del conjunto azteca. Miguel Samudio se reivindicó y generó una asistencia para Michael Arroyo que definió a media altura un gran remate.

En la segunda mitad, llegó la igualdad. Miguel Samudio completó su reivindicación cerca de los 65' cuando le cometieron un penal que Oribe Peralta transformó en gol para estirar el encuentro a los penales.

En la definición de los once pasos se concretó que no fue la jornada del lateral paraguayo. Tanto su compatriota, Osvaldo Martínez, como el propio Samudio, fallaron sus penales. En Atlético Nacional solo falló Juan Pablo Nieto y por eso el conjunto de Rueda se metió en el podio del Mundial de Clubes.