Atlético 1-0 Elche: el campeón consiguió su segundo triunfo y fue con su gente en el estadio

Ángel Correa celebra el gol del Atlético de Madrid ante Elche. Foto: EFE.

ESPAÑA

Con el gol del argentino Ángel Correa a los 39', el colchonero cosechó su segunda victoria consecutiva en el campeonato español y con recibimiento de los hinchas.

Atlético de Madrid derrotó a Elche por 1-0 durante la segunda fecha de LaLiga en el Wanda Metropolitano. En el equipo colchonero, último campeón, José María Giménez jugó desde el principio. Luis Suárez ingresó a los 61'.

Un fallo del portero Kiko Casilla, que propició el gol del argentino Ángel Correa en el minuto 39, da ventaja (1-0) al Atlético de Madrid al descanso del partido contra el Elche en el Wanda Metropolitano, escenario de un duelo discreto de los locales y al que regresó la afición rojiblanca un año y medio después.

El Wanda Metropolitano lleno de gente. Foto: EFE.

Un pase largo de De Paul, en una recuperación en medio campo del conjunto rojiblanco, provocó un gol imprevisto, porque su envío era del guardameta, para despejarlo sin más. Pero dio al aire. Y habilitó a Correa para quedarse solo ante un defensa. Primero recortó, después puso el balón en la escuadra con el exterior.

Una ocasión, en toda la expresión de esa palabra, y un gol para el Atlético, controlado hasta ese momento por el Elche, cuyo buena primera parte defensiva quedó ensombrecida por un fallo.

El partido continúo de esta manera y el marcador no se movió más en lo que fue el segundo triunfo consecutivo del equipo colchonero.

La vuelta del público en el Wanda Metropolitano. Foto: EFE.

Un año y medio después ante su gente, sus aficionados, aún con las restricciones, aún con nada más un 40 por ciento del aforo, el Atlético se encontró con un partido de los de siempre en los últimos tiempos en su territorio, cuando el rival lo ha analizado tanto, lo tiene tan estudiado, que sabe cómo contrarrestar sus mecanismos. No la da un metro en el repliegue. Ni un espacio para el contragolpe.