Atlético 1 - Barcelona 0: con "Josema" en cancha, el colchonero sigue puntero e invicto

Lionel Messi y José María Giménez disputan la pelota en el Atlético de Madrid-Barcelona. Foto: AFP.
GABRIEL BOUYS

ESPAÑA

Giménez jugó los 90 minutos en lo que fue triunfo para los de Diego Simeone que continúan sin perder en el certamen y punteros con dos partidos menos.

Triunfo histórico el que consiguió Atlético de Madrid ante Barcelona ya que fue el primero por Liga de España desde que Diego Simeone dirige al conjunto colchonero.

El 14 de febrero de 2010, con goles de Diego Forlán y Simao, había sido la última alegría por Liga para Atlético de Madrid cuando todavía estaba en el banco de suplentes Quique Sánchez Flores.

El juego no era uno más teniendo en cuenta que luego de mucha repercusión, Luis Suárez se lo terminó perdiendo por ser positivo de Covid-19, el mismo motivo por el que no pudo estar Lucas Torreira, y que tanta molestia generó en la institución capitalina.

El que sí estuvo en cancha fue José María Gimenez y fue uno de los hombres más importantes del equipo colchonero, clave teniendo en cuenta que del otro lado estaba el siempre temible Barcelona que llegó a este duelo sin Ronald Araújo, lesionado.

Yannick Ferreira Carrasco vence a Marc Ter Stegen para ir derecho al gol en el Atlético de Madrid-Barcelona. Foto: Reuters.

El juego fue parejo y realmente hubo chances para ambos equipos, pero cuando quedaban pocos minutos para el cierre apareció el único gol del partido en los pies de Yannick Ferreira Carrasco.

El belga le ganó a Ter Stegen, con caño incluido tras una mala salida del guardameta, y definió con el arco libre para marcar el 1-0 que iba a ser definitivo y que Oblak mantuvo en el complemento ante los intentos culés.

Triunfo del Atlético e histórico para Diego Simeone. Triunfo que además mantiene el invicto colchonero y que le permite continuar como líder de la Liga de España con dos partidos menos.