Eibar 1 - Atlético de Madrid 2: un doblete de Luis Suárez que vale tres puntos y el Pichichi

Luis Suárez festeja uno de los goles que marcó en el Eibar-Atlético de Madrid. Foto: @Atleti.

ESPAÑA

El "Pistolero" marcó los dos goles con los que el colchonero se mantiene en lo más alto de LaLiga y saca una ventaja de siete puntos con el Real Madrid. Además llegó a los 11 goles y alcanzó a Messi.

El Atlético de Madrid enfrentó al Eibar por la fecha 19 de LaLiga. Los líderes de España, con Luis Suárez a la cabeza, no la tuvieron fácil pero se quedaron con los tres puntos gracias a una gran actuación del "Pistolero" que marcó por duplicado.

El salteño puso dos goles que le permiten llegar así a los 11 festejos en LaLiga y alcanzar a Lionel Messi para que ambos compartan la primera posición del Pichichi del certamen.

El arquero Mirko Dmitrovic había adelantado a los locales luego de hacerse cargo al momento de rematar un penal cuando iban solo 12 minutos del encuentro.

Pero pese a que estaba abajo en el marcador, Atlético de Madrid fue en busca del empate y lo consiguió gracias a un tanto del uruguayo. Marcos Llorente presionó al defensa rival y en él rebotó la pelota. Luis Suárez, muy atento, le ganó la posición y terminó definiendo cruzado para poner el 1-1 parcial.

Luis Suárez festeja uno de los goles que marcó en el Eibar-Atlético de Madrid. Foto: AFP.

Para el complemento, ingresó Lucas Torreira y así hubo triple presencia uruguaya ya que José María Giménez fue titular y disputó los 90' del partido disputado en Ipurúa.

Los segundos 45 minutos fueron parejos y se jugaron demasiado en mitad de cancha por lo que las chances de gol fueron escasas, pero si Luis Suárez sabe de gol es de generarlas.

A los 89' de juego, un pelotazo largo lo puso al delantero uruguayo a correr mano a mano con el defensa Arbilla. El zaguero le cruzó la pierna, Suárez se dejó caer y el árbitro sancionó penal. Él mismo se hizo cargo y cuando todos pensaban que podía sentir presión, picó la pelota y transformó el penal en un golazo.

La definición de Luis Suárez para el 2-1 de Atlético de Madrid sobre Eibar. Foto: AFP.

Con este doblete, Suárez llegó a los 11 goles en 18 partidos con la camiseta del Atlético de Madrid, aunque hay que tener en cuenta que todos fueron por LaLiga y que los marcó en un total de 14 juegos.