El Atlético también falló y el Barça ya tiene más de media liga en el bolso

Godín en Atlético-Villarreal. Foto: EFE
JuanJo Martín

El Atlético de Madrid empató 0-0 con Villarreal y eso, unido al anterior empate del Real Madrid, dejan al Barcelona con una ventaja virtualmente insalvable. Godín fue titular y "Josema"no pudo jugar por suspensión.

Los empates del Real Madrid, en campo del Málaga (1-1), y del Atlético Madrid, en casa con el Villarreal (0-0), en partidos de la 25ª jornada de la liga española, dejaron al líder Barcelona en una cómoda posición y dando un paso más hacia el título, tras ganar el sábado en Las Palmas (2-1).
Cuando restan doce jornadas, el Barcelona tiene una ventaja de ocho puntos respecto al Atlético, y de nueve sobre el Real Madrid.

En un aburrido partido, en el que escasearon las ocasiones, el Atlético empató sin goles ante el Villarreal (4º clasificado), por lo que se mantiene una diferencia de seis puntos entre ambos.

En el transcurso del segundo tiempo, Diego Simeone sustituyó a Angel Correa y Antoine Griezmann, que dejaron su lugar a Luciano Vietto y Oliver Torres, sin crear demasiado peligro, mientras que el Villarreal construyó contragolpes que llevaron intranquilidad al Atlético.

El Rayo Vallecano (15º) y el Sevilla (5º) empataron (2-2) tras un vibrante partido que deja al Rayo un poco más lejos de los puestos de descenso, pero insuficiente para el conjunto andaluz en su carrera por dar alcance al Villarreal en la cuarta plaza, que otorga el pase a la previa de la Liga de Campeones.

Se adelantó el conjunto visitante por medio del francés Steven N'Zonzi tras una jugada enmarañada en el área a la salida de un córner (10). Vicente Iborra anotó el segundo del cuadro andaluz en el minuto 20 al aprovechar un rechace del meta rayista, pero el angoleño Manucho recortó distancias antes del descanso (43) al rematar un centro desde el área pequeña adelantándose a la salida del arquero. Pasada la hora de partido el venezolano Miku estableció el empate definitivo al empujar a la red un buen centro desde la banda derecha.

El Sevilla lleva siete partidos sin perder y el Rayo está invicto en los últimos seis partidos.

El Valencia (11º) logró su segunda victoria consecutiva, tras doce partidos sin ganar de su nuevo entrenador, el inglés Gary Neville, al vencer en campo del colista Granada por 2-1, con goles de Dani Parejo (55) y Santi Mina (90).

El tanto del Granada lo marcó en el descuento Edgar Méndez (90+3).
La Real Sociedad (9º) se impuso en Bilbao en el derbi vasco al Athlétic (8º) por 1-0, con tanto del brasileño Jonathas (17).