Sufriendo gusta más

Atenas y Peñarol se enfrentaron en Maldonado. Foto: Gerardo Pérez

TORNEO INTERMEDIO

Peñarol no jugó bien, pero ganó en la hora y continúa líder

Un penal contra Cristian Palacios sobre los 20 minutos le allanó el camino a un Peñarol que tenía la pelota, pero carecía de profundidad.

Los jugadores de Atenas explotaron contra Andrés Cunha por esta incidencia. La repetición televisiva mostró un leve contacto sobre el delantero, pero que no parecía imposibilitarlo para saltar. Poco le importó al u201cChorriu201d que cruzó su remate y decretó el 1-0 en 22 minutos.

A partir de ahí, el partido creció en temperatura. El encuentro se llenó de infracciones y cruces entre los protagonistas. El penal aún estaba en la cabeza de los futbolistas locales.

Sin el brillo de los últimos encuentros, Peñarol igual fue algo más que el elenco carolino. Trasladó mejor la pelota y cuando pisó el acelerador estuvo cerca de estirar la ventaja.

El complemento fue difícil de ver, porque Atenas incluso inquietó menos que en los primeros 45 minutos. El local nunca mostró ideas para poner en aprietos al aurinegro.

El equipo de Leonardo Ramos administró la ventaja, pero no mostró ni por asomo el volumen de juego de los anteriores encuentros. De todos modos, tuvo las chances más claras. En las pocas oportunidades que buscaron a Fabián Estoyanoff, mostró su versión.

El partido parecía estar sentenciado, pero en el tercer minuto de descuento un contragolpe de Atenas sorprendió a todo el fondo aurinegro. Leandro Sosa ingresó solo por el medio y puso la igualdad.

Era un batacazo, pero la alegría duró apenas un suspiro. Un minuto más tarde, una arremetida del u201cTorou201d Fernández derivó en el 2-1 definitivo.

Con muy poco, el equipo de Ramos se llevó los tres puntos y sigue líder en ambas tablas.