Juventud 0 - Danubio 1: "La Franja" ganó y quedó como único escolta de Racing

José Luis "Puma" Rodríguez, autor del gol ante Juventud. Foto: Marcelo Bonjour.

SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

El elenco de Ramos se repuso de un inicio en el que fue superado y, con gol del "Puma" Rodríguez, impidió que el "pedrense" se convirtiera en líder. Lo superó y está a un punto del "cervecero".

En la segunda jornada de la quinta fecha de la Segunda División Profesional Atenas logró su primer triunfo de la temporada al vencer 2-0 a Defensor Sporting. Matías Britos aplicó por duplicado la ley del ex y convirtió los tantos para el conjunto carolino ante un violeta muy tibio, que generó muy poco fútbol y peligro. En el tercer partido de la jornada, Danubio venció 1-0 a Juventud de Las Piedras y le impidió convertirse en puntero tras el empate de Racing ante Cerro. El gol lo convirtió el "Puma" Rodríguez a los 64 minutos y le permitió al equipo de Ramos superar en la tabla a los de Apud para posicionarse como el único escolta de Racing, que es el líder con 11 unidades.
En el cierre de la fecha 5, Uruguay Montevideo, que venía de empatar 2-2 ante Albion y obtener su primer punto en el certamen, se enfrentó ante Rampla Juniors, que había perdido 2-0 ante Juventud en la cuarta fecha. En esta ocasión, el equipo de Nicolás Vigneri obtuvo su primera victoria en el torneo con goles de Sosa y Cabrera. Llegó a las cuatro unidades y salió del fondo de la clasificación.

Juventud 0 - Danubio 1

Juventud de Las Piedras ante Danubio. Foto: Marcelo Bonjour.

El equipo de Alejandro Apud comenzó mejor el encuentro e impuso condiciones ante los dirigidos por Leonardo Ramos. A pesar de que "La Franja" tuvo un disparo inicial de Siri que inquietó al rival, luego Juventud comenzó a adueñarse del centro del campo con Aguiar como figura. El "Canario" tuvo dos ocasiones claras: la primera a los 10 minutos con un remate desde afuera del área que pasó cerca del palo derecho de Conde; y la segunda con un cabezazo dentro del área chica que contuvo el exarquero de Nacional en dos tiempos.

Juventud vs Danubio. Foto: Marcelo Bonjour.

A los 33 minutos, una combinación ofensiva entre el "Puma" Rodríguez y Facundo Silvera terminó en un remate del mediocampista que obligó a exigirse al arquero Rodrigo Rodríguez. En la última de los primeros 45 minutos, Siri tuvo un mano a mano con el arquero rival, que ganó Rodríguez con una atajada formidable. En el primer tiempo, el "pedrense" comenzó mejor con Aguiar como estandarte, pero luego Danubio tuvo dos ocasiones claras que, de no ser por la actuación sobresaliente del golero de Juventud, podrían haber derivado en la apertura del marcador.

En el complemento el equipo de Ramos logró revertir la imagen que había mostrado en los primeros minutos del partido y comenzó a ganar terreno en el centro del campo. En parte, eso se debió a la proyección de José Luis Rodríguez, que logró mejorar el gran nivel mostrado en los primeros 45 minutos.

Cuando corrían 64 minutos de encuentro, el "Puma" logró romper la paridad: tras ingresar al área, remató con potencia al primer palo del arquero Rodríguez y estampó el 1-0. A pesar de que el golero "pedrense" venía siendo la figura del partido, nada pudo hacer ante semejante disparo.

A los 75 minutos, un centro desde la izquierda de Aguiar estuvo cerca de poner el 1-1 en el partido, pero el argentino Bogado envió el cabezazo por encima del horizontal. Con este resultado, la "Franja" llegó a 10 puntos y es el único escolta de Racing en la Segunda División Profesional.

Atenas 2 - Defensor Sporting 0

Matías Britos abrió el marcador con un cabezazo y amplió con la ejecución de un penal bien cobrado para que los de San Carlos sumen de a tres ante un violeta tibio. Acto seguido expulsaron a Matías Castro, arquero de la violeta, que tuvo un encontronazo con el delantero carolino, exjugador de Defensor Sporting.

Atenas vs. Defensor Sporting
El festejo carolino luego del gol de penal anotado por Matías Britos. Foto: Marcelo Bonjour

Villa Teresa 2 - Rocha 2

El encuentro comenzó favorable para Rocha, pero terminó mal las jugadas, lo que no le permitió convertir, cuando parecía que era más, llegó el tanto de Villa Teresa de la mano de Agustín Santurio a los 41' asistido por Cóccaro. El primer tiempo fue chato, ninguno ha llegado mucho, pero el marcador es del conjunto de Edgardo Arias. Danilo Cóccaro puso el segundo a los 58'.

Rocha manejó mejor la pelota tras los cambios y el coloniense Álvaro Torres descontó. Tras un penal que se tuvo que repetir, el colombiano Edwin Salazar igualó el encuentro.

Villa Teresa ante Rocha. Foto: Marcelo Bonjour.

Uruguay Montevideo 2 - Rampla Juniors 0

Uruguay Montevideo ante Rampla Juniors en la quinta fecha. Foto: Marcelo Bonjour.

Uruguay Montevideo comenzó mejor en los primeros minutos y logró adueñarse de la posición del balón para defenderse a través de ella y generar ocasiones. Sin embargo, luego el encuentro se emparejó y, en un momento de paridad, una jugada excepcional rompió el cero: tras varias asociaciones del equipo de Nicolás Vigneri, Coronel asistió a Sosa y este, tras ingresar al área, remató cruzado y venció al arquero Laforia para anotar el primer gol del juego.

En el complemento Uruguay Montevideo tuvo innumerables ocasiones para ampliar la ventaja y ganar tranquilidad en el marcador, pero la falta de eficacia le jugó una mala pasada y por eso en los minutos finales sufrió más de la cuenta.

Sin embargo, en el segundo minuto de adición, hubo tiro libre para el elenco local y Cabrera se hizo cargo del remate para colocarla en el ángulo derecho de Laforia, que quedó inmóvil ante semejante disparo.

El "picapiedra" hizo lo posible para remontarlo e intentar alcanzar la línea de Defensor Sporting en el tercer puesto de la clasificación, pero finalmente se lo llevó el equipo que más méritos realizó para ganar los tres puntos. Con este resultado, el combinado de Vigneri llegó a las cuatro unidades y obtuvo su primera victoria en el certamen.