Asalto al Bernabéu: Stuani empezó la remontada del Girona ante Real Madrid

Cristhian Stuani en el encuentro entre Girona y Real Madrid. Foto: AFP.

LIGA SANTANDER

El uruguayo anotó el empate parcial del equipo catalán ante los de Solari.

El Girona dio la sorpresa de la fecha dando un asalto al Santiago Bernabéu y ganando de visitante ante el Real Madrid por 2 a 1. Un gol de Cristhian Stuani inició la remontada de los catalanes.

El Girona, que llevaba 10 jornadas sin vencer, sorprendió con un resultado que aleja al equipo blanco de la lucha por el título.

El brasileño Casemiro adelantó con un cabezazo al equipo de Santiago Solari a los 25 minutos, pero en una gran segunda parte del Girona, los catalanes voltearon el marcador con goles del uruguayo de penal a los 65 y de Portu a los 75.

Cristhian Stuani convierte de penal ante el Real Madrid. Foto: AFP.

","

El Real Madrid, que además terminó con 10 jugadores por la expulsión, por doble amarilla, de su capitán Sergio Ramos, ve cortada su racha de siete victorias y un empate en los ocho últimos partidos disputados (contando todas las competiciones).

"Es una pena, se nos escapan puntos, y los rivales directos ganaron, entonces nos alejamos", lamentó tras el partido el técnico blanco Santiago Solari.

","

"Es una pena porque veníamos de una muy buena racha y veníamos recortando puntos. Ahora tendremos que seguir esforzándonos, nos quedamos un poquito más lejos que ayer", añadió.

La última derrota en La Liga era el 2-0 encajado en el Bernabéu contra la Real Sociedad el pasado 6 de enero.

Tras este resultado, el Real Madrid se aleja de la lucha por el título al quedar a 9 puntos del Barcelona, que el sábado ganó por 1-0 al Valladolid, y a dos del Atlético de Madrid, que también se impuso por la mínima en su visita a Vallecas.

Stuani llegó a 13 goles en la temporada y quedó tercero en la tabla de goleadores de La Liga, por detrás de Lionel Messi (22) y Luis Suárez (15).