Arruabarrena quedó contra las cuerdas

La derrota en La Bombonera profundizó la crisis "Xeneize". Atlético Tucumán ganó 1-0 con gol de Leandro González.

Boca perdió 1-0 frente al ascendido Atlético Tucumán y no detiene la crisis futbolística que, tras el resultado, dejó al borde del despido a su entrenador, Rodolfo Arruabarrena, en la segunda fecha del Torneo Transición . A los 23 minutos el volante Leandro González convirtió el gol que enmudeció a La Bombonera y significó un duro golpe en el ánimo del conjunto "Xeneize".

Durante la semana diferentes versiones mencionaron que el encuentro frente a Atlético Tucumán, de no terminar en triunfo, podría marcar la despedida de Arruabarrena de su cargo. El entrenador, con el que Boca fue campeón a fines de 2015, es cuestionado por una parte de la dirigencia y de los hinchas, que sin embargo despidieron con cantos de aliento al equipo.

"El análisis del partido lo haremos en el vestuario. Ya no se puede hablar más, hay que seguir entrenando y luchando para encontrar lo mejor del equipo. Venimos en una mala racha, no entra ninguna pelota. La continuidad del 'Vasco' (Arruabarrena) la decidirá él y la dirigencia", declaró Carlos Tevez tras el encuentro.

Atlético aprovechó la autodestrucción de Boca para aprovechar cada ocasión y llevarse un triunfo histórico en su visita a la Bombonera. En su debut en el torneo, el pasado fin de semana, había derrotado en su estadio 2-1 a Racing, otro de los grandes del fútbol argentino, y lidera la Zona 2 del certamen. Ni siquiera la expulsión del delantero de Atlético Fernando Zampedri, a diez minutos del final, ilusionó a Boca con encontrar, al menos, el empate.