Argentina quedó complicada

El elenco albiceleste perdió con Ghana y cierra el Grupo B junto a Panamá. Estados Unidos se transformó en el primer clasificado a octavos de final.

La cuarta jornada del Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda se saldó con un 4-0 de Estados Unidos sobre los anfitriones, lo que permitió a los estadounidenses ser el primer equipo clasificado para octavos, y con una derrota de Argentina ante Ghana (3-2), que complica las aspiraciones de la albiceleste.

Tras la victoria, Estados Unidos comanda con dos triunfos en dos encuentros la clasificación del grupo A, seguido de Ucrania, que protagonizó la goleada del día con un 6-0 sobre Myanmar.

En el grupo B Ghana es primera tras una victoria y un empate, seguida de Austria, que superó a Panamá por 2-1 y suma los mismos puntos (4) que los ghaneses. Argentina y Panamá cierran el grupo con un único punto, fruto del empate con el que saldaron el compromiso que mantuvieron en la jornada inicial.

El estadio North Habour de Auckland presenció la primera clasificación para octavos en el choque en el que los anfitriones sufrieron su primera derrota ante Estados Unidos, que a los 6 minutos ya se adelantó en el marcador con un tanto en el que Rubio Rubin solo tuvo que rozar el balón para celebrar el gol. El mismo jugador fue el que redondeó el marcador a 7 minutos de la conclusión, después de que Emerson Hyndman anotara el 0-2 con el que se llegó al descanso y de que Paul Arriola colocara el 0-3 en el minuto 58.

Estados Unidos cerrará ante Ucrania, que no tuvo problemas para superar a Myanmar, aunque los 6 goles fueron todos en la segunda parte. Roman Yaremchuk (m.51), Valerii Luchkevych (m.54), Kovalenko (m.57), Eduard Sobol (m.68), Bieseidin (71') y Kovalenko (m.77) firmaron los goles de Ucrania.

En Wellington, Ghana endosó un duro golpe a Argentina (3-2), que se queda en tercera posición del grupo B y obligada a superar a Austria el día 5 en su próximo compromiso. La selección ghanesa llegó a tener una ventaja de 3-0 aunque el primer gol no llegó hasta el minuto 44 en una jugada muy rápida y con fortuna para los africanos, ya que el remate de Tetteh se iba fuera pero el balón entró a gol tras rebotar en un defensa.

El segundo tanto de Ghana llegó a los 59 minutos, obra de Clifford Aboagye al culminar una contra, y 10 minutos después Yaw Yeaboah transformó un penalti que supuso el 0-3. Después de la falta de acierto de Andrés Cubas y Ángel Correa ante la meta rival, Argentina se volcó en el juego ofensivo y acertó a recortar distancia al aprovechar un error de Lawrence Ati. El meta ghanés se había lucido al detener un cabezazo de Menteseirín pero no pudo evitar que Giovanni Simeone rematara a gol un centro de Espinoza (m.80), ni que Emiliano Buendía, con la ayuda involuntaria de un defensa, hiciera el 2-3 con tiempo casi cumplido.

En el otro partido del grupo, Austria se apuntó su primera victoria sobre Panamá (2-1) pese a que los panameños se pusieron por delante y su portero, Jaime de Gracia, detuvo dos penaltis cuando el marcador ya señalaba el tanteo que luego fue definitivo. Un tiro potente de Fidel Escobar supuso el 0-1 para los panameños en el minuto 38, pero una desafortunada acción de Chin Hormechea, que acabó con gol en propia puerta, hizo que los austríacos se fueran al descanso con empate a 1.

En la reanudación la primera ofensiva de Austria generó el 2-1 para su selección cuando Valentin Grubeck marcó de cabeza al aprovechar un centro de Bernd Gschweidl (m. 51).