Argentina ganó y tiene puntaje perfecto

Los jugadores de Argentina celebran el gol ante Bolivia. Foto: EFE

La selección que dirige Gerardo Martino goleó 3-0 a Bolivia y cierra la etapa de grupos de Copa con puntaje perfecto.

La selección argentina de fútbol goleó el martes 3-0 a Bolivia para ganar el Grupo D y cerrar la etapa inicial de la Copa América Centenario como el único equipo con puntaje perfecto, y ahora espera por Venezuela en cuartos de final.

Con la victoria, Argentina cerró su zona con nueve puntos. Más atrás quedaron Chile con seis unidades, Panamá con tres y Bolivia sin sumar. En el otro partido del día, la "Roja" superó 4-2 al equipo centroamericano.
Ahora, la "albiceleste" chocará el sábado con Venezuela, que terminó segunda del Grupo C, en un nuevo paso en su búsqueda del título continental que no gana desde 1993.

Argentina abrió el marcador a los 13 minutos con un tiro libre de Erik Lamela que dio en la barrera y descolocó al arquero rival.

El segundo gol no tardó, y a los 15 la "albiceleste" amplió la ventaja a través de Ezequiel Lavezzi, quien definió desde el piso tras un rebote del arquero Carlos Lampe a un cabezazo de Facundo Roncaglia luego de un pase de Sergio Agüero.

El debutante defensor Víctor Cuesta puso el 3-0 a los 32 al conectar un disparo al arco de Lavezzi.

Argentina se fue al descanso del encuentro con un 81 por ciento de posesión y marcando en la mitad de las veces que pateó al arco.
El entrenador Gerardo Martino hizo ingresar en el inicio del segundo tiempo a su estrella Lionel Messi, quien se recupera de una lesión, y también al centrocampista Lucas Biglia, ausente en los dos primeros partidos por problemas físicos.

Biglia estuvo cerca de marcar el cuarto a los 54 con un remate de media distancia que fue salvado por Lampe. Y Messi casi anota a los 60 con un tiro libre que salió apenas desviado.

Luego la "albiceleste" tuvo algunas opciones más para anotar pero no pudo ampliar su ventaja en el marcador.