Argentina ganó por la mínima y se metió en la pelea

Argentina festejando el gol en el Sudamericano Sub 20
Argentina's Julian Alvarez celebrates with teammates after scoring against Colombia during their South American U-20 football match at El Teniente stadium in Rancagua, Chile on February 1, 2019. / AFP / CLAUDIO REYES FBL-U20-ARG-COL
CLAUDIO REYES/AFP

SUDAMERICANO SUB 20

Luego de la derrota en la primera fecha contra Ecuador, la albiceleste venció este viernes 1-0 a Colombia. A última hora juegan Venezuela y Brasil, dos que empataron en el debut del hexagonal.

Argentina venció a Colombia 1-0 apenas con un tiro libre de Julián Álvarez a Colombia este viernes AFPen el primer partido d la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 y dio un gran paso para clasificar al Mundial de Polonia.

El delantero de River Plate, que tuvo minutos en la final de la Copa Libertadores en Madrid, marcó el tanto con una definición de tiro libre a los 42 minutos, en un duelo atractivo con varias chances.

El encuentro se jugó bajo una intensa ola de calor que azota Chile -obligando a parar a mitad de cada tiempo para hidratar a los jugadores- entre dos equipos necesitados. Argentina, obligada a sumar tras su caída 2-1 ante Ecuador, y Colombia, tras arrancar el con un empate 0-0 frente a Brasil.

Tiros de ambos equipos y buenas intervenciones de los arqueros dominaron los primeros minutos. El gol llegó en una jugada de laboratorio que burló la defensa de los cafeteros, que se fueron con el amague de Francisco Ortega, y Álvarez remató con clase, dejando sin chances a Kevin Mier.

El complemento arrancó movido para los colombianos. Argentina tenía espacios y puso contra las cuerdas a los caribeños, que sacaron tres balones de la línea. Colombia logró amenazar a los 60 minutos, cuando Iván Angulo sacó un tiro desde fuera del área que pasó cerca del arco defendido por Manuel Roffo.