Arabia Saudita perdió ante el campeón pero con la frente en alto

El festejo de Alemania. Foto: AFP
Germany's players celebrate after scoring the 1-0 during the international friendly football match between Germany and Saudi Arabia at the BayArena stadium in Leverkusen, western Germany, on June 8, 2018. / AFP / LEON KUEGELER FBL-FRIENDLY-GER-KSA
LEON KUEGELER/AFP

AMISTOSO

El segundo rival de Uruguay en el Mundial, dirigido por Juan Antonio Pizzi, jugó su último partido de preparación ante Alemania en Leverkusen, perdiendo 2-1 pero mostrando una mejor versión que en la derrota 3-0 contra Perú.

Alemania se impuso este viernes, sin convencer, a Arabia Saudi (2-1) en el último amistoso de los cigentes campeones del mundo antes de partir al Mundial de Rusia.

La selección alemana, que tuvo a su capitán Manuel Neuer en el arco, dominó el partido desde el comienzo, pero su juego dejó mucho que desear ante un rival que le exigió muy poco.

El trabajo defensivo de los alemanes mostró muchas carencias y los saudíes lo aprovecharon para crear cierto peligro en algunas jugadas de contragolpe.

En una ocasión Mats Hummels protestó abiertamente a sus compañeros, que no asumían en bloque las tareas defensivas y dejaban desguarnecida a la zaga.

La protesta de Mats Hummels a sus compañeros. Foto: AFP

","

Sin embargo, la superioridad alemana fue clara y se tradujo en el marcador en el minuto 8, cuando Timo Werner firmó el 1-0 con un remate a quemarropa a centro de Marco Reus. La jugada la había iniciado Joshua Kimmich con un pase al área desde tres cuartos de cancha.

La cuenta hubiera podido ampliarse en el minuto 11 con un remate al palo de Reus y en otro de Sami Khedira en el minuto 36 que el arquero Al Mayouf desvió también contra un palo.

Además, a Alemania le fueron anulados dos goles por fuera de fuego, antes de que llegara el 2-0, marcado en propia puerta por Omar Hawsawi, que batió a su golero en el minuto 43 cuando intentaba evitar un remate de Thomas Müller tras un centro de Werner desde la izquierda.

En la segunda parte, el meta saudí Al Mayouf evitó que Alemania marcara más goles con buenas paradas a Julian Braxler, Müller e Ilkay Gündogan.

El festejo de Arabia Saudita. Foto: AFP

","

En la última media hora de juego, Alemania se relajó excesivamente, Arabia Saudí empezó a acercarse más al área contraria y acortó distancia en el minuto 82 por medio de Al Yassim, que aprovechó el rechace de Ter Stegen a un panal lanzado por Al Sahlavi.

Al final, en el tiempo añadido, Arabia Saudí estuvo incluso cerca del empate en un contragolpe.