Racing 0- Cerro 0: el equipo de Sayago mantuvo la cima que amenaza Juventud

Racing-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Central Español derrotó a Albion en el primer duelo de la quinta fecha, a segunda hora, los Cerveceros fueron superiores, pero empataron sin goles ante los de la Villa.

Este miércoles comenzó la quinta fecha de la Segunda División Profesional con dos encuentros. La apertura la dio Central Español que derrotó 2-1 a Albion. En el segundo encuentro de la noche, Racing, líder del torneo, empató sin goles ante Cerro, se mantuvo puntero en soledad, pero que tiene a Juventud pisándole los talones, a un punto, y que juega este jueves ante Danubio. Los de la Villa suman seis puntos y deberán buscar un triunfo ante Juventud en la sexta fecha para no quedar atrás.

Racing 0- Cerro 0

Cerro fue superior desde los primeros 25', llegó cuatro veces y molestó, quien quiso más fue Brian Cordara, mientras que en el equipo de Sayago llegó una vez sola de la mano de Gastón Alvite a los 5' y la pasó mal cada vez que los de la Villa se aproximaban a su área. Lo salvó el arquero Luciano Álvarez al quedarse con dos pelotas muy peligrosas y Fabián Píriz quitó una pelota de la línea.

Racing-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour

El complemento empezó como terminó el primer tiempo, los primeros minutos fueron para Cerro que siguió llegando y Luciano Álvarez atajando. Pero luego se transformó en un partido muy chato, ambos equipo demostraron poca cosa. Ya en los descuentos Cerro tuvo un tiro libre, Liber Quiñones remató y la pelota se fue por atrás del travesaño. El marcador no se movió y el resultado fue justo para lo demostrado en la cancha.

Albion 1- Central Español 2

El equipo palermitano celebra uno de los tantos ante Albion. Foto: Marcelo Bonjour.

Central Español comenzó mejor el encuentro y se puso en ventaja de forma rápida: A los 11 minutos de la primera parte y tras una asistencia de Agustín Miranda, Jairo Villalpando puso la ventaja para los dirigidos por Mario Szlafmyc. Luego, en el inicio del complemento, el conjunto "palermitano" volvería a hacer daño en un momento clave ya que esta vez Matías Jones se vistió de asistidor y le concedió el gol a Mauricio Alonso, que anotó el segundo con una buena definición.

Albion ante Central Español por la quinta fecha. Foto: Marcelo Bonjour.

Sin embargo, el combinado "pionero" logró descontar a 22 minutos del final con un tanto de Pablo González, aunque no resultó suficiente y el equipo de Szlafmyc volvió a la senda de la victoria tras su derrota 4-0 ante Defensor Sporting en la cuarta fecha. Con este resultado, Central Español llegó a los siete puntos y salió de la parte baja para igualar la línea de Danubio con siete unidades, aunque el elenco de Leonardo Ramos cuenta con un partido por disputar y lo hará este jueves a las 18:00 ante Juventud de Las Piedras.