El 1x1 de Peñarol ante Sporting Cristal por Copa Sudamericana

Agustín Canobbio, la figura ante Sporting Cristal. Foto: Estefanía Leal.

CUARTOS DE FINAL

El conjunto de Mauricio Larriera tuvo un buen desempeño y selló la clasificación a semifinales con tres jugadores como estandartes: Agustín Canobbio, Jesús Trindade y Walter Gargano.

Peñarol venció 1-0 a Sporting Cristal por los cuartos de final vuelta de la Copa Sudamericana y, tras el 3-1 obtenido en el encuentro de ida, se clasificó a las semifinales del certamen. El gol de la victoria lo anotó Jesús Trindade con un remate desde afuera del área.

Kevin Dawson (8)

Kevin Dawson ante Sporting Cristal. Foto: Estefanía Leal.

Respondió cada vez que su equipo lo requirió. A los 25 minutos contuvo un disparo de Gonzáles al primer palo que atajó con su mano derecha. A los 62 minutos tapó uno de Lora que iba al ángulo superior derecho. Tres más tarde decidió quedarse bajo los tres palos tras un centro desde la derecha y estuvo cerca el empate de Cristal, pero tras un cabezazo de Carlos Liza la sacó en la línea Valentín Rodríguez.

Giovanni González (5)

En la primera media hora sufrió las arremetidas ofensivas de Ávila y González, sumado a las proyecciones de Madrid por el sector izquierdo. En el segundo tiempo controló su sector y no sufrió sobresaltos, pero durante el desarrollo del partido se limitó a su labor defensiva.

Gary Kagelmacher (6)

Gary Kagelmacher ante Sporting Cristal. Foto: Estefanía Leal.

En la primera parte tuvo una actuación regular, aunque no sobresalió e incluso no pudo contener los ataques de La Máquina Celeste. Promediando la primera etapa, inició una acción ofensiva personal que terminó con un contraataque de Sporting Cristal y con el aurinegro desprotegido en el fondo.

A los 57 minutos interceptó un remate potente de Ávila que iba con dirección de gol. A 15 minutos del final y tras una serie de rebotes dentro del área, tuvo un remate que pasó cerca del palo izquierdo de Duarte. A los 81 minutos generó un tiro libre ofensivo tras correr más de 35 metros con la pelota en su dominio.

Carlos Rodríguez (5)

Carlos Rodríguez ante Sporting Cristal. Foto: Estefanía Leal.

Tuvo una actuación discreta en la primera parte. A los 45 minutos pisó a un rival en el suelo y pudo haber sido amonestado. En el segundo tiempo no sufrió ningún sobresalto y transmitió seguridad cuando le tocó intervenir.

Juan Manuel Ramos (5)

Después de un comienzo algo inseguro por el sector izquierdo, a los 38 minutos fabricó la jugada previa al gol de Peñarol con un desborde que derivó en tiro de esquina para el aurinegro. Completó su primer partido en Peñarol y su debut con gente con una actuación discreta.

Jesús Trindade (8)

Jesús Trindade ante Sporing Cristal. Foto: Estefanía Leal.

Su rendimiento había sido correcto en la primera media hora, sobre todo porque aportó precisión en la elaboración de juego. A los 39 minutos marcó con un gol desde afuera del área tras un desvío en la espalda de un rival. En el complemento aportó calidad en la distribución de la pelota. Fue reemplazado por Damián Musto a los 70 minutos de juego.

Walter Gargano (8)

Walter Gargano ante Sporting Cristal. Foto: Estefanía Leal.

Una vez más fue el gestor del juego en el equipo de Mauricio Larriera. A los 43 minutos y a base de amagues, fabricó una jugada ofensiva por el sector derecho que terminó con un remate potente, pero Gonzáles despejó justo para evitar el segundo del mirasol. Tuvo un despliegue físico importante en la segunda mitad. A los 82 minutos le dejó la cinta de capitán a Kevin Dawson y se retiró ovacionado del campo de juego tras coronar una gran actuación. En su lugar ingresó Ruben Bentancourt.

Agustín Canobbio (9)

En la primera parte fue la vía de escape del equipo cuando los peruanos cobraron protagonismo en ofensiva. Su velocidad fue difícil de contener para La Máquina Celeste. A los 28 minutos desbordó por el sector derecho y asistió al "Canario" Álvarez Martínez, que con un remate potente estuvo cerca de anotar el primero. Fue la figura del partido porque resultó incontenible para la defensa rival y también fue la rueda de auxilio en ataque ante los intentos ofensivos de Cristal. Se retiró del campo junto con Gargano a los 82 minutos. En su lugar ingresó Máximo Alonso, que tuvo su primer partido con público en Peñarol.

Pablo Ceppelini (8)

Una de las figuras del partido. Estuvo involucrado en las ocasiones de mayor peligro del mirasol. A los 14 minutos asistió al Canario, que remató de cabeza y la pelota rebotó en el palo. Luego, 20 minutos más tarde, desbordó por el sector izquierdo y levantó el centro para Valentín Rodríguez, que cabeceó por encima del travesaño. En el segundo tiempo mantuvo su nivel y a 15 minutos del cierre fue reemplazado por Agustín Álvarez Wallace.

Valentín Rodríguez (6)

Tuvo pocas intervenciones en la primera mitad, pero generó peligro cuando participó del juego. En el inicio del partido pudo haber sido amonestado por una dura infracción sobre Calcaterra, capitán de La Máquina Celeste. A los 34' casi finaliza con éxito un centro de Ceppelini, pero su cabezazo se fue por encima del arco defendido por Duarte. Cuando tuvo que retroceder, se mostró colaborativo con el equipo. A los 65 minutos despejó en la línea un cabezazo de Liza. A 20 minutos del final fue suplantado por Cristian Olivera.

Agustín Álvarez Martínez (6)

Agustín Álvarez Martínez en el encuentro ante Sporting Cristal. Foto: Estefanía Leal.

Un especialista en el posicionamiento dentro del área. Tuvo una de las más claras del primer tiempo con un cabezazo que reventó el palo a los 12 minutos. Luego, a los 28', pudo haber marcado el primero tras asistencia de Canobbio, pero la pelota rebotó en Valentín Rodríguez, su compañero. No tuvo abundantes ocasiones en la segunda mitad, pero a 15' del cierre tomó la pelota dentro del área rival y, ante la marca de varios jugadores, no llegó a rematar con claridad.

Mauricio Larriera (8)

Mauricio Larriera en el duelo ante Sporting Cristal. Foto: Estefanía Leal.

Planificó el encuentro de vuelta de buena forma tras la ventaja obtenida en la ida y logró suplir de forma correcta la ausencia de Facundo Torres por lesión. El ingreso de Juan Manuel Ramos y el aporte en ofensiva de Valentín Rodríguez tuvieron el resultado esperado.