SUPERMATCH

Ecuador ante Argentina es un partidazo

E local paga 2,75 ante una visita que llega con el favoritismo de sus estrellas a jugar en Quito: 2,10.

Ecuador
Altura. Ecuador recibe en Quito a la albiceleste, en un partido de excepción. Foto: EFE

El conjunto albiceleste, jugando como visitante a lo largo de las Eliminatorias, registra dos triunfos, cuatro empates y dos caídas: igualó 0-0 con Paraguay en Asunción, venció 1-0 a Colombia en Barranquilla y 2-1 a Chile en Santiago, empató 2-2 con Venezuela en Mérida y 2-2 con Perú en Lima, perdió 0-3 con Brasil en Belo Horizonte y 0-2 con Bolivia en La Paz, e igualó 0-0 con Uruguay en Montevideo.

De la mano de Jorge Sampaoli Argentina recuperó la tenencia de balón y es protagonista en todos lados, con riesgos que asume por ser una oncena netamente ofensiva.

Ecuador, por su parte, suma cuatro victorias, un empate y tres derrotas en Quito, donde venció 2-0 a Bolivia y 2-1 a Uruguay, igualó 2-2 con Paraguay, perdió 0-3 con Brasil, goleó 3-0 a Chile y 3-0 a Venezuela, y cayó 0-2 con Colombia y 1-2 con Perú.

Ya sin Gustvao Quinteros como entrenador, afronta el cierre de las Eliinatorias con técnico interino.

Ecuador 2,75; empate 3,15; Argentina 2,10. Los últimos 11 enfrentamientos entre ambos por las Eliminatorias Sudamericanas depararon cinco victorias argentinas, cuatro ecuatorianas y dos empates.

Ecuador venció 2-0 (L) en 1996, Argentina ganó 2-1 (L) en 1997, 2-0 (L) en 2000, 2-0 (V) en 2001 y 1-0 (L) en 2004, Ecuador venció 2-0 (L) en 2005, empataron 1-1 (en Buenos Aires) en 2008, Ecuador triunfó 2-0 (L) en 2009, Argentina goleó 4-0 (L) en 2012, igualaron 1-1 (en Quito) en 2013, y Ecuador triunfó 2-0 (V) en 2015.

El último encuentro marcado correspondió a la primera fecha de las actuales Eliminatorias, cuando Ecuador dio el batacazo y derrotó 2-0 a Argentina en Buenos Aires, con goles de Frickson Erazo (a los 80’) y Felipe Caicedo (a los 83’).

El inicio de la clasificatoria tuvo a los ecuatorianos como protagonistas con puntaje perfecto en las tres primeras fechas. Después, llegó su racha de derrotas.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados