Cavani le puso fin a su sequía

Las imágenes de Ecuador-Uruguay. Foto:AFP/EFE/Reuters.
José Jácome

El "Matador" había convertido por última vez en el amistoso ante Guatemala, disputado en junio. Su último tanto oficial lo había conquistado más de un año atrás.

Pasaron 347 minutos, el equivalente a casi cuatro partidos, desde la última vez que Edinson Cavani había convertido con la camiseta de Uruguay antes de anotarle a Ecuador este jueves en Quito.

El "Matador" había conquistado un doblete el 7 de junio de este 2015 en el 5-1 sobre Guatemala. El primero lo conquistó a los 18 minutos de los 45 que jugó ese día y el segundo a los 31', de penal. Desde entonces, Cavani jugó toda la Copa América (cuatro presencias), completó 333 minutos y no anotó.

Si tomamos en cuenta goles oficiales, el último del salteño había sido más de un año atrás. Fue el 14 de junio en Brasil, en el partido debut de la Copa del Mundo, cuando La Celeste cayó 3-1 con Costa Rica. Cavani había puesto, de penal, el 1-0 parcial con el que Uruguay se fue al descanso.