Brasil fue contundente

Douglas Costa celebra su gol junto a Neymar. Foto: EFE

Con goles de Douglas Costa, Renato Augusto y Filipe Luis, Brasil venció por 3-0 a Perú y alcanzó el tercer puesto.

Brasil derrotó 3-0 a la selección peruana de fútbol y renació con su juego bonito tras un inicio dubitativo en la eliminatoria sudamericana al Mundial 2018.

El pentacampeón del mundo abrió el marcador a los 22 minutos con un gol de Douglas Costa, luego de que el delantero Willian desbordara por la derecha y le centrara el balón.

En el segundo tiempo, Brasil selló su victoria con un gol de Renato Augusto a los 57 minutos y otro de Filipe Luis a los 76. El artífice de ambas jugadas fue el imparable delantero Costa.

Con este triunfo, el pentacampeón del mundo acumula siete puntos tras un inicio dubitativo en la eliminatoria con una derrota ante Chile, un triunfo sobre Venezuela y un empate frente a Argentina.

Perú se quedó con apenas tres puntos tras acumular dos derrotas ante Chile y Colombia y una victoria ante Paraguay.

En el partido disputado en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía, Brasil salió a presionar desde el arranque a un Perú que empezó un buen partido pero que terminó desordenado.

La presencia de Costa, quien protagonizó jugadas individuales que barrieron y dejaron mal parada a la defensa peruana en el segundo tiempo, fue clave en el resultado.

Previo al segundo gol, Costa evadió la marca de cuatro jugadores peruanos y centró el balón para Renato Augusto.

En otra jugada, Costa realizó un potente disparo que rebotó en el arquero peruano Diego Penny y que fue recogido por el lateral Filipe Luis, quien selló el marcador.