Una copa más

Javier Mascherano, Lionel Messi, Ivan Rakitic, Andrés Iniesta y Luis Suárez festejando la obtención de la Supercopa de Europa. Foto: EFE

Pedro aprovechó un rebote del arquero a los 114' y marcó el gol de la victoria. Barcelona le ganó 5-4 a Sevilla y conquistó la Supercopa de Europa. Suárez fue clave: marcó un gol y realizó una asistencia.

El Barcelona, que llegó a desperdiciar una ventaja de 4-1, logró una sufrida victoria de 5-4 en el tiempo suplementario sobre Sevilla para quedarse con la Supercopa de Europa, con dos anotaciones de Lionel Messi, una de Rafinha, una de Luis Suárez y la definitiva de Pedro.

Pese a que el Sevilla inició el partido con una temprana ventaja -el argentino Ever Banega lo adelantó con un gran tiro libre recién a los 3 minutos-, el Barca se hizo del control del juego y a los 7 minutos consiguió la igualdad tras un impecable disparo a balón detenido de Messi.

El propio Messi sumó para los dirigidos por Luis Enrique con otro impecable tiro libre a los 16 minutos, cuando el Barcelona ya dominaba a su rival.

Con pases precisos y rápidos, el Barca jugaba a placer en la primera parte y casi al llegar al descanso Rafinha marcó el 3-1 tras una habilitación del uruguayo Luis Suárez, que en la jugada previa había perdido en un mano a mano con el arquero rival Beto.

El 4-1 anotado por Suárez a los 52 minutos pareció liquidar el partido. Y así lo sintió el Barca, que bajó las revoluciones y se dejó estar en la cancha en la capital de Georgia.

El Sevilla pareció notar la baja en el ritmo de su rival y de a poco se acercó al arco defendido por Marc-André Ter Stegen. Así, José Antonio Reyes marcó al 57 el segundo descuento.

Sevilla insistió y el francés Kevin Ganeiro puso un nuevo descuento en medio de la incredulidad de los asistentes y de los propios jugadores del Barca. Pero el empate anotado por Yevhen Konoplyanka al minuto 81 terminó por dejar a todos perplejos.

En el alargue fue Pedro, quien saltó desde el banco de suplentes, el que le dio el título al Barca, que incluso siguió sufriendo cuando terminaba el partido ante un rival que no se entregó en ningún momento.

BARCELONA 5-4 SEVILLA

Barcelona: Ter Stegen, Alves, Piqué, Mascherano (93' Pedro), Mathieu; Rakitic, Sergio, Iniesta(62' Sergi Roberto); Messi, Suárez, Rafinha (77' Bartra).

Sevilla: Beto, Coke, Rami, Krychowiak, Tremoulinas, Banega, Krohn-Dehli, Iborra (79' Ferreira), Reyes (67' Konoplyanka), Vitolo y Gameiro (79' Immobile).

Estadio: Dinamo Tifilis

TV: ESPN y FOX

Goles: 3' E. Banega (SEV), 7' L. Messi (BAR), 15' L. Messi (BAR) 44' Rafinha (BAR) 52' L. Suárez (BAR) 55' A. Reyes (SEV) 71' Gameiro (SEV) 81' Konoplyanka (SEV) 114' Pedro (BAR)

Amarillas: Mathieu (BAR), Krychowiak (SEV), Banega (SEV), Pedro (BAR), Coke (SEV), Immobile (SEV)

Mascherano, Messi, Rakitic, Iniesta y Suárez con la Supercopa de Europa. Foto: EFE