México y Bolivia no se superaron

Lucha. Ricardo Pedriel y Gerardo Flores disputan el balón.
HENRY ROMERO

Las selecciones de México y Bolivia empataron sin goles en el partido que clausuró la primera jornada del Grupo A de la Copa América, cuyo líder es Chile por su triunfo el jueves 2-0 sobre Ecuador, que quedó último.

Un pase de Jesús Corona desde la banda a izquierda a Matías Vuoso por pocos milímetros no terminó en gol al promediar el segundo tiempo. Esa fue la más clara del partido y fue en favor de los aztecas. En la primera etapa las dos ocasiones más claras fueron de Bolivia: al minuto 14 Ricardo Pedriel estrelló el balón en el poste y en el 41 avisó Jhasmani Campos, pero el guardameta Jesús Corona envió a córner.

México sigue sin ganar a Bolivia en la historia común en la Copa América, que llegó a tres partidos, con dos empates y una derrota. En la edición de 1993 empataron 0-0 y en 1997 la Verde se impuso por 3-1. Aún así, Bolivia no gana en su debut en Copa América desde 1997, cuando siendo local se impuso por 1-0 ante Venezuela.

México cortó la racha de tres derrotas que acumuló en la pasada edición.

La segunda fecha continuará el lunes con Ecuador-Bolivia y Chile-México.