La Boost Night Mile de adidas dejó su huella en Uruguay

Adidas Boost Night Mile

INN CONTENT PARA ADIDAS

El Velódromo Municipal recibió a la nueva carrera nocturna de una milla, que se realizó en todo el continente.

En la primera categoría el ganador fue Ezequiel Moreira, con un tiempo de 3 minutos y 45 segundos. Este explicó que si bien entrena bastante con la Agrupación de Atletas del Uruguay, por lo general realiza distancias largas, por lo que esta prueba de medio fondo le resultó toda una novedad. Eso no le impidió lograr una aceleración brutal en el último tramo para quedarse con el primer lugar.

“La verdad que me sorprendió el nivel. Si bien es una carrera para todo público, hubo gente con gran rendimiento. Capaz que lo que tiene la distancia corta es que te exige y quedás un poco más cansado, pero vale la pena probarla, es algo distinto. Es un formato accesible para todos y el ambiente fue muy entretenido. Ojalá se repita”, expresó este técnico en informática de 23 años.

Por su parte, en mujeres la ganadora fue María Araujo, de 42 años, que marcó un tiempo de 4 minutos 41 segundos para vencer con comodidad. La corredora explicó que el running ocupa un lugar fundamental en su vida, ya que entrena unos seis días a la semana, a veces doble horario, e incluso se dedica a organizar viajes para corredores por América Latina.

“ Si bien vine a divertirme quería ganar, así que muy contenta. Correr una milla quizás es un poco diferente a una maratón, porque no estás acostumbrada a correr en pista ni en velocidad, pero es una experiencia que vale la pena”, aseguró.

Ambos ganadores se mostraron también muy felices por el primer premio: un viaje a San Pablo para participar en la Milla Regional, que se realizará el 6 de octubre con los mejores corredores urbanos del continente.