Los Warriors estiraron un histórico invicto

Brian Spurlock

Los campeones Golden State Warriors continúan invictos en la temporada 2015-2016 de la NBA tras vencer anoche a Indiana Pacers, mientras que el astro LeBron James siguió como de costumbre encendido en un rotundo triunfo de los Cleveland Cavaliers. Mirá el video.

Si no podés ver el video, click aquí.

Los Warriors siguieron con el guión estudiado y lograron mantener la perfección en la cancha al lograr un balance invicto de 23-0 en arranque de temporada luego de vencer en patio ajeno a los Indiana Pacers con marcador de 131-123.

Los titulares contaron con una desbordada actuación de Klay Thomspon, quien acumuló 39 puntos, seguido del MVP (Jugador Más Valioso) de la campaña anterior, Stephen Curry, que terminó con 29 tantos, siete rebotes y 10 asistencias.

Thompson anotó 29 puntos en la primera mitad y los Warriors han ganado 27 juegos seguidos incluidos algunos de la parte final de la campaña anterior, empatando la segunda racha más larga de los Heat en la temporada del 2012-2013.

Los Lakers de Los Angeles son los dueños de la cadena más larga en la historia de la NBA con 33 victorias en fila en la zafra de 1971-1972.
Golden State también ha ganado 13 partidos consecutivos fuera de casa a principio de temporada, rompiendo un empate con los Knicks de 1969-1970 y la misma cadena podría ampliarse ya que juegan el viernes en Boston contra los Celtics.

Los mejores por los derrotados Pacers fueron Paul George, con 33 puntos, y C.J. Miles, con 24. Golden State comenzó a separarse en el marcador desde el primer cuarto y al principio del segundo ya dominaba por 50-28 y al final del tercero llegó a tener 32 puntos de ventaja.

Pero Indiana tuvo una recuperación espectacular en el cuarto y redujo el déficit a 129-123 con 24,8 segundos por jugar, cuando George hizo un tiro libre, pero fue lo más cerca que estuvieron los Pacers.

Indiana empató un récord negativo de la franquicia al permitir 44 puntos en el primer cuarto. Anteriormente, los Pacers habían permitido 44 tantos en un primer cuarto frente a los Chicago Bulls en la campaña de 1990-1991, además de un récord de 80 cartones en dos primeros parciales (primer tiempo) frente a Los Angeles Lakers de 1978.

Stephen Curry no fue el goleador, pero sí gran figura en los Warriors. Foto: AFP.

Por otra parte y en Cleveland, LeBron consiguió un 'doble-doble' de 33 puntos y 10 rebotes, y sus Cavaliers se recuperaron de un déficit de 18 puntos en un primer cuarto para finalmente vencer a los Portland Trail Blazers por 105-100.

El alero Kevin Love secundó a LeBron en la ofensiva con 18 puntos y también ayudó a romper una racha de tres derrotas seguidas. Damian Lillard anotó 33 puntos para encabezar a Portland, que desperdició una ventaja y pareció quedarse sin gasolina en la segunda mitad frente a Cleveland.

En Nueva York, con 24 puntos del cubanoestadounidense Brook López y 22 de Joe Johnson, los Brooklyn Nets sorprendieron a los Houston Rockets 110-105, para barrer así la serie de la temporada por primera vez en 14 años.

Marcus Thornton fue el mejor con 32 puntos por los Rockets al anotar un alto de temporada de 32 los puntos, mientras que los estelares canasteros James Harden y Dwight Howard estuvieron discretos con 10 unidades cada uno.

En Memphis, los Oklahoma City Thunder vencieron a domicilio a los Grizzlies 125-88, gracias a 32 tantos y 10 rebotes del astro Kevin Durant y la friolera de 16 asistencias del también estelar armador Russell Westroock.