Los Warriors empezaron al frente

Stephen Curry confirmó por qué fue el MVP de la temporada regular y guió al equipo de Golden State al triunfo sobre Houston Rockets, en el primer punto de las finales de la Conferencia Oeste.

El base Stephen Curry y el reserva Shaun Livingston surgieron como los líderes encestadores de los Warriors de Golden State que completaron una remontada de 16 puntos y vencieron 110-106 a los Rockets de Houston en el primer partido de las finales de la Conferencia Oeste, que disputan al mejor de siete.

La victoria permite a los Warriors ponerse con la ventaja de 1-0 en la serie que continúa el jueves con el segundo partido que se disputará en el mismo escenario del Oracle Arena, de Oakland.

Curry volvió a ser no sólo el líder encestador de los Warriors, aportó 34 puntos, incluidos dos tiros de personal en los últimos segundos que aseguraron la victoria, sino también el hombre que sirvió de revulsivo cuando el equipo estaba dominado por completo.

Junto a Curry, que anotó 13 de 22 tiros de campo (incluidos seis triples de 11 intentos) y aportó seis rebotes, cinco asistencias y recuperó dos balones, otros cuatro jugadores de los Warriors tuvieron números de dos dígitos. Incluido Livingston, que fue la carta que se jugó el entrenador novato de los Warriors, Steve Kerr, cuando vio que el equipo con los hombres altos era dominado por los Rockets, y se decidió por una alineación más baja, con el alero Draymond Green como pívot.

La estrategia le dio resultado a Kerr porque los Warriors consiguieron racha de 21-4 en el segundo cuarto que permitieron irse al descanso con la ventaja de 58-55, y Livingston anotó 14 tantos de los 18 con los que concluyó el partido.

En los Rockets, Howard en los 26 minutos que jugó fue el hombre más dominante dentro de la pintura al capturar 13 rebotes, nueve fueron defensivos, dio dos asistencias, recuperó un balón, perdió cinco y puso un tapón.

Los Rockets a falta de 5:27 minutos para el final, con canasta de Harden, empataron a 97-97 el marcador, pero los Warriors hicieron luego racha de 11-0 (108-97) que los pondrían más cerca de la victoria, la quinta que han logrado esta temporada contra Houston.

Sin embargo, Houston reaccionó y con triple de Ariza y 14,6 segundos por jugarse bajaron la diferencia a dos (108-106), pero Curry forzó la personal y no falló con los tiros libres que asegurarían el triunfo.

El segundo punto se jugará este miércoles a la noche, también en Oakland.