Olimpia se mantiene en lo más alto de la tabla y Trouville no puede salir del pozo

Olimpia vs. Trouville. Foto: Marcelo Bonjour.

BÁSQUETBOL

Los Alas Rojas derrotaron al rojo de Pocitos en Biguá y se sumaron al Pato y Urunday, con cuatro triunfos y dos derrotas, en la cima de la tabla.

Olimpia derrotó a Trouville 89 - 71 en el segundo partido de la jornada de sábado de la fecha 6 de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Los dos equipos llegaban con objetivos inmediatos diferentes. El rojo de Pocitos quería revertir el mal inicio de campaña que lo tiene sumergido en la tabla. Los Alas Rojas, por su parte, debían ganar para seguir arriba del todo y sumarse a Biguá y Urunday (que se enfrentaron ayer) en el liderato provisional de la liga.

Seguí las estadísticas en vivo aquí

Primer tiempo: Trouville 32 - Olimpia 52

El partido comenzó con una tónica similar al de primera hora entre Goes y Peñarol. Los Alas Rojas mostraron superioridad desde el inicio y abrieron una ventaja que Trouville no pudo cerrar al término del primer tiempo.

A cuatro minutos del comienzo, Olimpia ya estaba 10 puntos arriba, impulsado por el buen desempeño de García (13 puntos), Hogan (14) y Phillips (14), mientras que el equipo de Chucarro dependió demasiado en la ofensiva de Mariani y Tintorelli, que cerraron el segundo cuarto 10 puntos cada uno.

Segundo tiempo: Trouville 71 - Olimpia 89

El segundo tiempo no tuvo novedades con respecto al primero. Olimpia mantuvo una ventaja que siguió ampliando frente a un Trouville sin argumentos para revertirla. Los Alas Rojas le dieron un golpe más al rojo de Pocitos, que se lleva su quinta derrota en cinco partidos.

En Olimpia cuatro de los titulares se repartieron el grueso de los puntos: García (17), Hogan (22), Phillips (16), Riauka (15). Por su parte, Agarbado no anotó pero aportó ocho asistencias.

Olimpia se mantiene arriba en la Liga Uruguaya y Trouville cae todavía más, luego del triunfo de Peñarol ante Goes