Hebraica. El “macabeo” tuvo un duelo precioso ante Goes.
Archivo El Pais

Goes perdió el invicto ante Hebraica, Larre arrasó a Urunday y Olimpia sufrió mucho ante Bohemios.

Cuatro partidos abrieron ayer la séptima fecha de la Liga Uruguaya y varios de ellos estuvieron llenos de emoción.

Comenzando por el duelo que resultó más desparejo, Larre Borges logró su tercera victoria en el torneo al imponerse por un contundente 80-58 sobre Urunday Universitario. Los locales encarrilaron el partido muy temprano, logrando una ventaja de 20-9 al final del primer cuarto que selló casi desde el inicio el destino de un juego en el que Ángel Varela terminó como figura con 23 puntos y 10 rebotes. El que se afianza en la zona alta de la tabla es Trouville, después de imponerse de visitante ante Atenas por 86-76. Un partido que estuvo igualado hasta el último cuarto, en el que el local se estancó en el apartado anotador, facilitando la victoria de Trouville. Los otros duelos tuvieron máxima tensión hasta el último minuto y se decidieron ambos en las últimas acciones. Olimpia sumó su segunda victoria en la Liga al ganar a Bohemios por un sólo doble: 80-78. El gran partido de la jornada no decepcionó: Hebraica Macabi y Goes se fueron al alargue igualando a 100 tras un último cuarto que fue todo un homenaje al básquetbol. El "macabeo" se terminó llevando el triunfo: 114-108.